Депутат Госдумы РФ: фигуристы не служили, они не могут быть мобилизованы

Депутат Госдумы РФ Светлана Журова высказалась по поводу отсрочки фигуристам в связи с частичной мобилизацией.

Журова отметила, что причина повестки для фигуристов может быть разной, начиная с ревизии всех военнообязанных. Депутат добавила, что повестка в военкомат еще не значит, что спортсмена мобилизуют. По словам Журовой фигуристов никто мобилизировать не будет, так как они не служили.

«Если это касается сборной России, то это задача Федерации фигурного катания и Министерства спорта. Вопросами отсрочки и директивами занимались они. Такие списки составлялись заранее каждый призыв.

Фигуристы не служили. Они не могут быть мобилизованы. Это военный учет. Если они не сделали это раньше, то проведут все положенные мероприятия сейчас.

Повестка в военкомат еще не значит, что тебя мобилизуют. Причина повестки может быть разной, начиная с ревизии всех военнообязанных. В любом случае у них отсрочка есть. Они сейчас не могу просто так ходить. Придут, подтвердят отсрочку и пойдут дальше тренироваться.

Каждый спортсмен-мужчина, начиная с 18-ти лет, озабочен тем, чтобы иметь возможность полноценно тренироваться и быть непризванным.

У всех спортсменов есть травмы. Может, те травмы, которые они имеют, не пригодны для армии, но спортом ты можешь продолжать заниматься. Таких случаев много. Некоторых не брали по здоровью на службу в ЦСКА и «Динамо», хотя выступают на международной арене.

Не имея специального боевого опыта и военной специальности, их никто не будет мобилизовать. У нас идет частичная мобилизация. Слово «военкомат» звучит страшно и без спецоперации. Каждый мужчина подпрыгивает, услышав это», - цитирует Журову Sport24.

Викторина
Кто автор самого сильного удара в футболе?
Неверный ответ, попробуй еще раз