Дубль Мбаппе принес Франции победу над Данией

В рамках второго тура группового этапа чемпионата мира Франция встречалась с Данией. Поединок на арене «974» в Дохе завершился победой французов со счетом 2:1.

Франция начала встречу так же, как и с Австралией. Дав датчанам несколько минут на проведение атак, действующие чемпионы мира затем стали постепенно «взрываться», убегать в стремительные атаки и заставлять оборону датчан работать на полный ход. Гризманн, Мбаппе и Жиру начали «расстреливать» оборону соперника, и лишь уверенная игра Шмейхеля спасала скандинавов от неминуемых голов. На 21-й минуте Адриен Рабьо замкнул навес в высоком прыжке и пробил по центру ворот, но Каспер Шмейхель показал свои блестящие рефлексы и в отличном прыжке спас ворота. На 33-й минуте Антуан Гризманн был близок к голу, пробив с метров семи от ворот, но Каспер забрал мяч в руки после слабого удара. Дембеле постоянно успешно проходил фланг обороны датчан, что заставило соперника ослабить внимание на Мбаппе, чем Килиан воспользовался на 37-й минуте, когда отправил сферу в штрафную на Жиру, Оливье выпрыгнул выше защитников в районе 11-метровой отметки, открывшись под передачу верхом, и пробил головой рядом с правой штангой. На 40-й минуте Килиан, после паса, который ему отдал Усман Дембеле, пробил не очень удачно из пределов штрафной, мяч пролетел выше ворот.

Во второй половине встречи команды продолжили искать схемы вскрытия игры соперника. На 48-й минуте ни один из партнеров не смог среагировать на подачу, которую сделал Кристиан Эриксен, хотя это был момент для датчан для взятия ворот Льориса. На 55-й минуте Мартин Брэйтуэйт получил сферу, вбежал в штрафную, но арбитр свистнул оффсайд. На 56-й минуте французский Усейн Болт, он же Мбаппе, пробежал с центра поля, вбежал в штрафную и пробил по воротам, но Каспер отбил снаряд на угловой. На 59-й минуте Гризманн вбежал в штрафную и пробил с района одиннадцатиметровой отметки, но сфера пролетела над воротами датчан. На 61-й минуте Килиан Мбаппе вновь вбежал в штрафную, получил пас от Тео Эрнандеса и отправил мяч в ворота Шмейхеля. Семь минут спустя Йоаким Андерсен на навесе с углового освободился от опеки и сделал скидку партнеру, а Андреас Кристенсен ударом головой восстановил равновесие в поединке. На 74-й минуте Йеспер Линдстрем получил точный пас в штрафной и сходу пробил, мяч летел по центру ворот, но Уго Льорис продемонстрировал свое мастерство и сделал классный сейв. На 78-й минуте Орельен Тчуамени нанес опасный удар головой после углового, но попал в защитника. Через минуту Рабьо в эффектном падении «ножницами» пробил, но снаряд пролетел в сантиметре над перекладиной. На 80-й минуте Бретуэйт уже опасно замкнул передачу, и мяч прошел рядом со штангой. На 86-й минуте Коман передал на фланге сферу Гризманну, Антуан сделал зрячую подачу в штрафную, где Килиан Мбаппе заколотил второй мяч в ворота датчан.

После этой виктории подопечные Дешама набрали шесть очков и лидируют в группе D. Дания с одним баллов в активе идет третьей.

В следующем туре Франция сыграет с Тунисом, а Дания сразится с Австралией.

ЧМ-2022. Группа D. Второй тур.

Франция – Дания – 2:1

Голы: Мбаппе, 61, 86 – Кристенсен, 68.

Викторина
На что предлагают пустить арбитра матча?
Неверный ответ, попробуй еще раз