Дубль Салаха помог «Ливерпулю» победить «Арсенал»

В третьем туре чемпионата Англии «Ливерпуль» принимал на «Энфилде» лондонский «Арсенал».

Где-то на юге Франции, попивая вино смотрел телевизор Арсен Венгер и молча качал головой. И как тут не покачать, когда в рамках третьего тура АПЛ «Ливерпуль» принимал на «Энфилде» лондонский «Арсенал» и переиграл гостей по всем статьям, отправив три мяча в ворота гостей.

Антигероем этого матча стал новичок лондонцев Давид Луис, бразилец стал причиной всех трех голов соперников. В первом тайме, в самой концовке, на 41-й минуте Матип ударом головой распечатал ворота гостей, в то время как Луис упустил камерунского защитника.

Во втором тайме гости начали чудить. Атаки не получались, а «красные» играли в короткий пас в одно касание и обыгрывали на темпе оборону ребят Эмери. На 49-й минуте Луис придержал Салаха за футболку в собственной штрафной и привел домой пенальти, который точно реализовал сам египтянин. Злоключения бразильского защитника на этом не закончились. Через восемь минут Луис был по детски обыгран Салахом, который вбежал в штрафную «ганнерс» и отправил третий мяч в ворота гостей.

Вышедший на замену Торейра забил гол престижа на 85-й минуте.

«Ливерпуль» - единственная команда после трех туров, которая не теряла очков. Коллектив Клоппа набрал 9 баллов и лидирует в турнирной таблице АПЛ. В следующем туре «красные» в гостях сыграют с «Бернли», а «Арсенал» примет «Тоттенхэм».

Викторина
Какую команду в Италии называют «Старая синьора»?
Неверный ответ, попробуй еще раз