Джейми Варди признан игроком месяца в АПЛ

Нападающий "Лестера" Джейми Варди был признан лучшим игроком апреля в английской Премьер-лиге

В апреле форвард сборной Англии забил пять голов. По два залетели в ворота «Арсенала» (3:0) и «Хаддерсфилда» (4:1), а еще один Варди забил в игре с «Вест Хэмом» (2:2). Нападающий не сумел отличиться лишь во встрече с «Ньюкаслом», которая обернулась для «лис» поражением с минимальным счетом.

«Здорово, что я получил эту награду. Но это показывает и то, насколько команда продвинулась за последний месяц», - отметил Варди, получив приз.

В битве за звание лучшего игрока месяца англичанин обогнал Эдена Азара, Джордана Хендерсона, Мохаммеда Салаха, Эмерика Лапорта, Шейна Лонга, Айосе Переса и Криса Вуда.

Это третья подобная награда для Варди. В карьере он трижды признавался лучшим игроком месяца. Рекордсмены по этому показателю Серхио Агуэро, Стивен Джеррард и Харри Кейн, которые выиграли почетный трофей по шесть раз.

Всего же у Варди в 33-х матчах английской Премьер-лиги 18 забитых мячей и четыре результативные передачи. Футболист идет на пятом месте в списке лучших бомбардиров сезона. Лучший - Мо Салах с 22 голами.

Викторина
Как называется боковая стойка футбольных ворот?
Неверный ответ, попробуй еще раз