Джеймс Милнер: VAR мешает игре, многие футболисты против технологии

Полузащитник «Ливерпуля» Джеймс Милнер раскритиковал работу системы видеопомощи арбитрам (VAR). По его мнению, новая технология противоречит духу игры.

«Система автоматического определения голов шикарна. Мгновенное решение. Черным по белому. 

С VAR все сложнее. Тут все зависит от решения [арбитров], атмосфера разрушается. Может быть, я слишком старомоден, но я думаю, что вокруг VAR слишком много споров. Вы забиваете, стадион шумит, но тут приходит VAR. И вы ждете. Гол ли это?

Если бы VAR убрал все неопределенности, то я бы на 100% его поддержал. Но мы все еще обсуждаем VAR. Я думаю, что многие футболисты считают так же», - отметил Милнер в интервью Guardian. 

Система VAR работает в английской Премьер-лиге начиная с сезона-2019/20. Несмотря на работу технологии, судейские ошибки в Англии все равно горячая тема для обсуждений. 

Например, в матче «Манчестер Юнайтед» - «Ливерпуль» (1:1) видеопомощники рефери не увидели явное нарушение игрока «МЮ» в центре поля, которое привело к контратаке и голу в ворота гостей. 

Викторина
Как иначе называется 11-метровый удар?
Неверный ответ, попробуй еще раз
Новости по теме
Пол Эшуорт - новый спортивный директор «Спартака»
Неймар: это лучшая сборная Бразилии с моего дебюта
Мележиков и Родионов остались в совете директоров «Спартака»
Кантона - о продаже «Манчестер Юнайтед»: можно сделать так, чтобы десятки миллионов людей вложились, тогда половиной клуба владели бы болельщики
Кантона - о продаже «Манчестер Юнайтед»: можно сделать так, чтобы десятки миллионов людей вложились, тогда половиной клуба владели бы болельщики
Кечинов: конечно, есть смысл продлевать контракт с Карпиным
Кафанов - об игре Лантратова после прихода в «Химки» Гогниева: тоже хочу понять, что от него хочет Спартак в этой зоне
Суд перенес оглашение приговора Ларину на 27 сентября
Англия победит Германию в шестом туре Лиги наций 26 сентября