Джорджо Кьеллини: завершу карьеру через два года

Центральный защитник сборной Италии и туринского «Ювентуса» Джорджо Кьеллини в интервью изданию Gazzetta dello Sport заявил, что планирует закончить карьеру через два года и не хочет становиться тренером.

«Я отыграю еще года два, не более. После этого, возможно, я начну путь управленца в футболе. Главная ошибка футболистов - думать, что после завершения карьеры с футболом закончено. Когда ты прекращаешь играть в 35-40 лет, ты можешь считать себя удачливым, тебе кажется, что ты знаешь о футболу все. Но потом ты переходишь в мир, где надо работать, в котором твои сверстники уже имеют 15-летний опыт. Даже если ты опустишь планку, то все равно там люди с 10-летним стажем.

Поэтому тебе придется все начинать с нуля. Это как мозаика, в которой важен каждый элемент. Главное - не надо спешить. Это похоже на процесс восстановления от травмы. 

Что касается тренерской работы, то она многим может показаться заманчивой, но я не стремлюсь стать тренером. Это не тот тип ответственности, который я бы хотел взвалить на свои плечи на сегодняшний день», - отметил Кьеллини.

Джорджо Кьеллини в августе порвал крестообразную связку колена. Футболист перенес операцию и постепенно восстанавливается. Ожидается, что 35-летний защитник вернется в строй в январе 2020 года, чтобы успеть пробиться в состав сборной Италии на чемпионат Европы.

Викторина
Кому Владимир Высоцкий посвятил песню «Вратарь»?
Неверный ответ, попробуй еще раз