«Эксперты» оценили шансы Вальверде покинуть пост главного тренера «Барселоны»

Сегодня «Барселона» принимает на «Камп Ноу» миланский «Интер». От исхода встречи судьба Вальверде не зависит, но факт, что это может стать началом дороги к отставке специалиста.

Такая «Барселона» Лигу чемпионов не возьмет, как, впрочем, она при Вальверде оный трофей и не брала. Команда с трудом взобралась на четвертое место в текущем сезоне Примеры, набрав в семи турах 13 очков и отставая от «Гранады» и «Атлетико» на очко, а от лидера чемпионата мадридского «Реала» - на два пункта. В минувшем туре «Барса» наконец одержала свою первую гостевую победу в текущем сезоне, победив на выезде «Хетафе» (2:0).

В первом туре группового этапа Лиги чемпионов «блауграна» в гостях сыграла вничью с дортмундской «Боруссией» - команды так и голов не забили.

Матч с миланским «Интером», который кое-как сыграл вничью дома в первом туре с пражской «Славией» (1:1), состоится сегодня. Если в первом матче «Интер» спас ситуацию на последних секундах встречи, то на грядущий матч с сине-гранатовыми «нерадзурри» выйдут с подобающим настроем. Ребята Конте явно не считают себя мальчиками для битья, и вот если в этом матче «блауграна» с Месси в запасе даст сбой, то проблемы каталонского клуба усугубляться и покой Вальверде будет только сниться.

При неудачном для каталонцев исходе встречи, вопрос об отставке Вальверде будет у всех на устах, ибо если коллектив не выйдет из группы или выйдет в ЛЕ, дорога к двери, которую нужно тихо закрыть и незаметно уйти, будет открыта.

Выступления в чемпионате и провал в ЛЧ в ближайший месяц станут основным фактором, который решит вопрос будущего Эрнесто в Каталонии.

Эксперты оценивают шансы на то, что Эрнесто Вальверде покинет пост главного тренера «Барселоны» до 31-го декабря 2019 года. Вероятность этого равна 41 проценту, что совсем, совсем немало.

Викторина
Сколько очков получает команда за победу в футбольном матче?
Неверный ответ, попробуй еще раз
Новости по теме
Агент: у Шамара предложения были от других клубов, но мы их даже не рассматривали
Беларусь не сумела удержать победу над Словакией
Cтали известны стартовые составы на матч Лиги наций Нидерланды – Бельгия
Агент: уважение Николсона к «Спартаку» остается неизменным даже в этой сложной политической ситуации
Маньяков: люди, которые занимаются переездом Захаряна в Европу, ведут переговоры о смене гражданства на армянское
Булыкин: Баринов – лидер на поле и в жизни, он может стать легендой клуба
Марсело Бьелса может возглавить «Сантос»
Игнатьев: нашим игрокам не хватило мотивации на матч со сборной Киргизии
Баринов: дело не только в Циннбауэре, а еще и в игроках