Эксперты: «Зенит» и «Локомотив» не выйдут в плей-офф Лиги чемпионов

Согласно оценкам экспертов, у «Зенита» и «Локомотива» практически нет шансов продолжить борьбу в Лиге чемпионов сезона-2019/20 после завершения группового этапа самого престижного европейского клубного турнира.

Жребий определил московский «Локомотив» в группу D, куда попали еще и «Ювентус», мадридский «Атлетико» и леверкузенский «Байер». Не самая завидная компания в плане сложности, поскольку итальянский и испанский клубы в последние годы считаются одними из главных претендентов на победу во всем турнире.

Так, вероятность того,  что «железнодорожники» выиграют квартет, равна 0.2 процента. Чуть более вероятно то, что «Локомотив» сумеет просто выйти из группы. Но и тут цифры неутешительные - всего 0.8 процента.

Что касается «Зенита», то питерцам больше повезло со жребием. Их соперники по групповому этапу Лиги чемпионов  - португальская «Бенфика», немецкий «РБ Лейпциг» и французский «Лион».

Если говорить про победу команды Сергея Семака в группе G,  куда, собственно, «Зенит» и определен, то вероятность этого 16  процентов. Вероятность выхода питерцев из группы - 38%. При этом основные  фавориты - «РБ Лейпциг» и «Лион».

Добавим, что «Зенит» стартует в Лиге чемпионов сезона-2019/20 во вторник 17 сентября гостевым матчем с «Лионом», а «Локомотив»  сыграет в среду в Леверкузене с «Байером».

Викторина
Кто автор самого сильного удара в футболе?
Неверный ответ, попробуй еще раз