«Эвертон»–«Лестер» – оба клуба завершили 2018 год на минорной ноте

Матч двадцать первого тура английской Премьер Лиги, запланирован на 01 января – пройдёт в городе Ливерпуль на стадионе «Гуддисон Парк». Оба клуба входят в первую десятку.

История встреч

Довольно древнее противостояние ждёт нас в первый день нового календарного года. Большинство стран отдыхает и празднует, однако Туманный Альбион традиционно веселит своими сенсационными результатами, как в рамках Премьер Лиги, так и низших дивизионов. В Чемпионшипе вообще сыграют все команды. В элите же решили ограничиться тремя поединками, каждый из которых имеет свою интригу. Откроют новогодний марафон с двумя передачами эстафеты в Ливерпуле, где парни Силвы примут всегда непредсказуемых «лис». Несмотря, на обоюдное пребывание в высшей части табелей рангов, ни о какой стабильности не может идти и речи. За всю историю это уже станет 102 встреча, а сражаются эти коллективы уже больше чем 110 лет. До прошлого года, вообще имелось уникальное явление. Все игры прошли только в рамках Премьер Лиги. Однако 2017 год подарил встречу в рамках Кубка Англии, где сильнейшими оказались игроки «Лестера». Тогда героем поединка стал Ахмед Мусса, оформивший дубль. Причём гости отыгрывались, после точного удара Рамелу Лукаку.
01 января в 15:30
Премьер-лига 18/19, 38
Эвертон - Лестер Сити
0 - 1
1-й тайм: 0 - 0
58 ' Варди Д. (Рикардо )
Перейти на матч
В сумме преимущество на стороне «ирисок». Они уже успели взять 38 побед, забив при этом 186 голов. Горячее всего было в 30-х годах, поскольку тогда три матча кряду команды подряд забивали девять и больше мячей. Именно в то время и имел место крупнейший по результативности матч, когда «Эвертон» на родном стадионе победил со счётом 9-2. В наше время ливерпульские болельщики сумели увидеть победу своих кумиров со счётом 4-2, когда Лукаку забил два гола. «Лестер» не сильно отстал, поскольку записал в свой актив 33 матча. Последний поединок был выигран чуть более года назад. При родных трибунах отличились Грэй и Варди. Уже восемь игр кряду команды не расходились миром. Пока мы имеем 30 игр без победителя, а самым ничьим в личных встречах свойственно повторяться.

Изменение коэффициентов

После публикации котировок большинство рвануло играть в сторону хозяев. Так на победу «Эвертона» коэффициенты просели от 2.5 до 1.9. Согласитесь прогруз идёт весьма серьёзный, поскольку редко когда можно увидеть такое стремительное и довольно весомое падение. Также небольшое движение наблюдается в сторону верха. Всю динамику, а также изменение коэффициентов в реальном времени, можно увидеть в матч центре odds.ru.

Перед матчем

Португальский коуч хозяев пока ломал голову, как удержать Ричарилиссона, начали давать сбои игроки защитного плана. То что «ириски» стали больше уделять времени атаке, и так ясно, но погром от «шпор» чётко всё прояснил, касаемо проблем имеющихся в тылах команды из Ливерпуля. Тогда Поччетино полностью переиграл своего португальского визави. Однако в следующем же туре, Силва уверенно реабилитировался, нокаутировав «Бернли». Там даже разницу удалось вернуть, однако «Брайтон» ещё раз подтвердил статус крепкого домашнего коллектива. Сначала эти парни заставили сделать осечку «канониров», а потом и за «ирисок» взялись. «Лисы» стали авторами сразу двух сенсаций. Сначала они продолжили кризис Гвардиолы, где он намечался довольно-таки давно, но проявился только сейчас. Как мы помним, Клод Пюэль остается первым кандидатом на утерю своего поста, но это не мешает ему давать бой признанным грандам. В свою очередь против явного аутсайдера имела место осечка. Несвоевременная замена Варди, привела к тому, что пенальти доверили бить Моррисону. Джейми с нервами не справился, за что была наказана вся команда. Точный удар уже в компенсированное время на счету испанца Камарасы.

Интересные факты

Самым интересным моментом, несомненно, остаётся результативность в последних десяти встречах зрители обоих арен меньше двух голов не увидели. К слову, в восьми встречах непременно имела место обоюдная активность. Также весьма частым гостем в личных рандеву являются пенальти и дубли от игроков обеих команд.

Арбитры

Открывать новогодний футбольный парад выпало одному из самых опытных рефери Туманного Альбиона. Таковым является Мартин Аткинсон, который в последнее время перестал давать много предупреждений. Однако если посмотреть его статистику в период праздничных туров, и особенно игры в начале года, то минимум четыре карточки от него исходило. В этом плане неплохо смотрятся предупреждения от гостей, которые в последнее время начали проседать физически во второй половине игры.
01 января в 15:30
Премьер-лига 18/19, 38
Эвертон - Лестер Сити
0 - 1
1-й тайм: 0 - 0
58 ' Варди Д. (Рикардо )
Перейти на матч

Потери

В составе хозяев, как и ранее в лазарете Лукман, права на которого принадлежат немецкому «Лейпцигу», но сейчас идёт разговор касаемо выкупа. У гостей всё также травмирован Амартей, и буквально с утра подхватил простуду Морган.
Согласно информации с официального сайта клуба, врачи пока не рекомендуют этому парню с Ямайки тренироваться в общей группы, дабы избежать эпидемии.

Выводы по матчу

В этом матче продолжу играть в сторону хозяев, что и порекомендую в качестве прогноза на текущую встречу. Ливерпульский коллектив сильно играет в атаке при родных трибунах. Порой от этого страдает защита, но как по мне, в этот раз индивидуальный тотал хозяев в сторону верха, самое оно. Естественно можно пробовать и азиатскую фору, на уровне (-0.25) заиграть, но хаос в защите «ирисок» пока настораживает.  Касаемо статистики, то хоть и Аткинсон сбавил обороты, но свои два «горчичника» в сторону «лис» отправить может. Я же считаю, что мячом больше владеть будут именно хозяева. Предложу сыграть в сторону их угловых ударов.

Трансляция

Матч двадцать первого тура английской Премьер Лиги можно увидеть в прямом эфире. Онлайн-трансляция состоится 1 января на официальном сайте Premier League, а также на канале «Матч Футбол 1» и начнётся в 15-25 по московскому времени.
Викторина
На что предлагают пустить арбитра матча?
Неверный ответ, попробуй еще раз
Новости по теме
Агент: у Шамара предложения были от других клубов, но мы их даже не рассматривали
Беларусь не сумела удержать победу над Словакией
Cтали известны стартовые составы на матч Лиги наций Нидерланды – Бельгия
Агент: уважение Николсона к «Спартаку» остается неизменным даже в этой сложной политической ситуации
Маньяков: люди, которые занимаются переездом Захаряна в Европу, ведут переговоры о смене гражданства на армянское
Булыкин: Баринов – лидер на поле и в жизни, он может стать легендой клуба
Марсело Бьелса может возглавить «Сантос»
Игнатьев: нашим игрокам не хватило мотивации на матч со сборной Киргизии
Баринов: дело не только в Циннбауэре, а еще и в игроках