Финал Кубка Либертадорес может быть перенесен

Южноамериканская конфедерация футбола столкнулась с проблемой из-за волнений в Чили.

В финале Кубка Либертадорес должны сыграть бразильский «Фламенго» и аргентинский «Ривер Плейт». Однако, как сообщает France Info, из-за митингов в столице Чили Сантьяго, где должен был пройти поединок, матч может быть отменен. При этом билеты на матч, аккредитация СМИ и бронирование гостиниц были сделаны до того, как начались протесты в Чили.

Президент Чили Себастьян Пиньера уже объявил о том, что все запланированные в стране крупные саммиты и мероприятия не состоятся.

Среди возможных вариантов замены места проведения называется столица Уругвая - Монтевидео, столица Парагвая - Асунсьон, а также такие города, как Доха, Майами и Мадрид.

Напомним, что предыдущий финал Кубка Либертадорес так же был перенесен. В прошлом году «Ривер Плейт» обыграл «Боку Хуниорс» (3:1) в финале Кубка Либертадорес, который проходил на стадионе «Сантьяго Бернабеу». Изначально ответная игра финала турнира должна была состояться в Буэнос-Айресе, однако из-за нападения болельщиков «Ривера» на футболистов «Боки» было решено перенести встречу в столицу Испании.

Викторина
Сколько игроков в футбольной команде?
Неверный ответ, попробуй еще раз