Финляндия – Армения: эксперты уверены в победе хозяев поля

По мнению отечественных аналитиков, хозяева поля в трудной борьбе, но все же одолеют гостей из Армении в матче восьмого тура отборочного этапа чемпионата Европы.

Поединок восьмого тура отборочного этапа чемпионата Европы Финляндия-Армения пройдет 15-го октября на арене «Веритас» в Турку. Главный арбитр матча Хесус Мансано даст стартовый свисток в 19:00 по московскому времени.

В группе J сложилась интересная ситуация. Сборная Италии в семи турах одержала семь побед и со стопроцентным результатом возглавляет турнирную таблицу. За вторую путевку борются сразу три команды – Финляндия (12 очков), Армения (10 очков) и Босния-Герцеговина (10 очков). Греция (5 очков) и Лихтенштейн (2 очка) свои задачи с невыходом на Евро уже решили.

Обе сборные в минувшем туре сыграли безолаберно и безответственно, а Его Величество футбол за такое наказывает сразу и строго. Подопечные Маркку Канерва приехали в гости к Боснии-Герцеговине явно с мыслью о легком матче с не менее легкой победой, а в итоге получили 4:1. Правда, справедливости ради следует отметить, что второй гол хозяев поля с пенальти был надуманным, так как арбитру следовало носить очки, чтобы заметить так называемую игру рукой защитника финской сборной, но в целом, результат по игре, Пьянич и компания больше и агрессивней атаковали вот и наколотили. К тому же Б-Г сюрприз преподнесли армяне, которые умудрились дома в сентябре месяце разнести боснийцев у себя со счетом 4-2, правда, тогда играл Мхитарян, а вот на матче с Лихтенштейном его не было и подопечные Армена Гюльбудагянца показали безответственную игру.

Владея преимуществом, сборная Армении не реализовала множество голевых моментов, в  игре отсутствовала идея плеймекера, дисциплина на поле хромала, а забив первый гол, армяне успокоились и были наказаны во втором тайме. Итог поединка 1:1 и теперь три сборные будут рубиться за вторую путевку, притом учитывая оставшиеся поединки, шансы команд почти что равны. Можно с уверенностью сказать, что предстоящий матч решит все вопросы с вероятностью выхода обеих команд.

Эксперты (44%) больше верят в победу хозяев поля, хотя 11 процентов аналитиков все же предпочитают поставить на играющих без Мхитаряна армян. Еще девять процентов уверены, что сборная Армении не проиграет. Часть прогнозистов полагается на тоталы – ТБ (1.5), ТМ (2.5).

 

Викторина
На что предлагают пустить арбитра матча?
Неверный ответ, попробуй еще раз