«Галатасарай» –– «Бенфика» – очередной приезд португальцев на берега Босфора

Первый матч лучших 32 Лиги Европы, запланирован на 14 февраля – пройдёт в городе Стамбул. На «Али Самиен» вновь приедут земляки Луиша Фигу и Криштиану Роналду

История встреч

После долгого перерыва турецкий флагман вернулся в Европу. Благодаря умелой кадровой политике вышло не просто вернуться, а и вовсе попасть в компанию сильнейших. С группой в этот раз явно жребий оставил шансы, но турки смогли чудом попасть в Лигу Европы. Только из-за осечек «железнодорожников» третье место все-таки осталось за турками, которое вывело их на португальский флагман. Более подробнее чуть позже, а сейчас остановим внимание на активе «Бенфики». Традиционно сделаем небольшой срез за три года. Стоит отметить, что все эти сезоны португальская команда попадала в сильнейший европейский клубный турнир. 2016 год вышел весьма успешным, поскольку вышло финишировать вторыми, пропустив вперёд только коллектив, представляющий Неаполь. Как раз одного из врагов своего предстоящего визави, а именно «чёрных орлов» удалось обойти на одно очко. Тогда все решилось в столице Украины. Именно там немотивированное «Динамо» разгромило турок со счётом 6-0. В играх на вылет удачно стартовали в виде домашней виктории над немецким флагманом. Дома «шмели» разнесли в пух и прах, отгрузив четыре безответные мячи. Годом позже жребий подарил грозных «манкунианцев», швейцарский «Базель» и московских «армейцев». В итоге групповой этап вышел полностью провальным, поскольку за шесть матчей не вышло набрать даже балла. В нынешней кампании вышло куда лучше.
Местные болельщики уже шутят, что в следующем году по закономерности стоит ждать победу в группе.

Изменение коэффициентов

После публикации котировок букмекеры не смогли найти фаворита в этом матче. В самой паре отдают предпочтение португальскому коллективу. В свою очередь, бетторы попытались найти оптимальный вариант в виде верха в этом поединке. Так на тотал больше 2.5 голов коэффициенты упали от 2.4 до 2.0. Я же предложу рассмотреть голы от обеих команд, так как в счёт 3-0 верится с трудом. Всю динамику, а также изменение коэффициентов в реальном времени, можно увидеть в матч центре odds.ru.

Перед матчем

Гости в этот раз попали в весьма сложную группу. Уже начиная с раунда в квалификации, где имел место триллер на две серии с греческим «ПАОКом», стало ясно, что клуб сделал выводы с прежнего провала. Порой, систематично нарушая правила, применяя не совсем законные приёмы, но регулярно давая боя главным конкурентам. В квартете вновь попались греки с которыми как раз проблем и не было. Форма голландского и мюнхенского клуба оказалась не по зубам, хотя с «Аяксом» удалось дать бой. В столице Нидерландов проиграл минимально, а дома разошлись миром. Турки, несмотря на стартовый выигрыш против россиян не смогли развить свой успех, однако благодаря немецкой помощи в Лигу Европы все-таки вышло попасть. В национальных чемпионатах оба коллектива на вторых местах. Ребята Терима продолжают преследовать «Башакшехир», где разница пока в шесть баллов. На моменте, у них двенадцать матчей без поражения, что явно заслуживает восхищения. У португальцев не такая убойная серия, но выигрыш 10-0 в последнем матче в чемпионате вообще привел в восторг многих. Много голов это всегда увлекательно, предложу увидеть исполнительское мастерство столичных ребят с Пиреней, просмотрев видео обзор.

Арбитры

Хесус Жиль Манзано рассудит кто прав, а кто виноват. Этого рефери хорошо знают по работе в рамках испанской Примеры, и еврокубках. Совсем недавно его ещё и в Грецию пригласили.  На матче между «ПАОКом» и «Олимпиакосом» имел место аншлаг, а испанец раздал семь «горчичников». В принципе его норма как раз и равняется около шести предупреждений. Последний его матч в Марселе полное тому подтверждение.

Потери

В составе хозяев имеет повреждение бразилец Мариано. За гостей заявлено четыре травмированных, но они все уже в Стамбуле. Это африканец Эбюехи, а также два латиноамериканцы Жардел и Конти.
Как уведомляет официальный сайт клуба, больше всего шансов появится на поле у серба Фейса.

Выводы по матчу

В этом матче как по мне, нужно сделать акцент на прогноз по статистике. Естественно просятся голы от обеих сторон, которые ранее имели место в личных встречах в рамках личных встреч. Стоит отметить, что оба матча завершились с идентичным счётом 2-1 в пользу хозяев. Это непременно нужно учесть при выборе прогноза на ответную встречу. Сейчас же нас ждёт довольно грубый поединок, чем часто отличаются игры в Турции. Стамбул в этом плане вне конкуренции. Предложу сыграть как верх по предупреждениям, так и по фолам. Жёлтые карточки рекомендую ставить там, где учитывается второе предупреждение одному и тому же игроку.
14 февраля в 20:55
Лига Европы УЕФА 18/19, Финал
Галатасарай - Бенфика
54 ' Луйиндама Некадио К. (Нагамото Ю.)
1 - 2
1-й тайм: 0 - 1
27 ' Сальвио Э.
64 ' Сеферович Х. (Диаш Р.)
Перейти на матч

Трансляция

Первый матч игр на вылет Лиги Европы можно увидеть в прямом эфире. Онлайн-трансляция состоится 14 февраля на официальном сайте UEFA, и начнётся в 20-50 по московскому времени.
Викторина
На что предлагают пустить арбитра матча?
Неверный ответ, попробуй еще раз