Гендиректор оргкомитета Евро-2020 в России: Наш диалог с УЕФА, а не WADA. Пока предпосылок к пересмотру решений не было

Комитет по соответствию Всемирного антидопингового агентства может отстранить Россию от международных турниров на четыре года. Под санкции рискуют попасть матчи Евро-2020 в Санкт-Петербурге и финал Лиги чемпионов 2021 года. Генеральный директор оргкомитета Евро-2020 в России Алексей Сорокин высказал свое мнение по поводу готовящегося решения комитета.

«Мы уже говорили, что наш партнер – это УЕФА. Мы настолько уже продвинулись в подготовке, что нам как организаторам было бы странно увидеть какие-то дискуссии об изменениях. Надеемся на адекватное восприятие рекомендаций WADA.

Мне сложно допускать или не допускать возможность лишения России права провести матчи Евро-2020. Происходящему мы можем противопоставить только свою работу по подготовке к турниру. Насколько мы слышим наших коллег, они вполне довольны подготовкой к Евро.

В любом случае Евро-2020 – наш диалог с УЕФА, а не WADA. Пока никаких предпосылок не было для того, чтобы какие-то решения были пересмотрены», – сказал Сорокин в интервью ТАСС.

Викторина
За какую сборную выступал Диего Марадона?
Неверный ответ, попробуй еще раз