Гендиректор «Зенита»: запущен процесс получения российского гражданства для Малкома и Клаудиньо

Генеральный директор «Зенита» Александр Медведев заявил, что в случае получения российского гражданства, Малком и Клаудиньо по истечении определенного периода смогут подать на получение спортивного гражданства.

Медведев отметил, что бразильские полузащитники команды Малком и Клаудиньо после получения ими российского гражданства через определенное время смогут выступать за сборную России.

«Запущен процесс получения ими российского гражданства. Он имеет несколько этапов. Единственное, что могу сказать: с учетом того, что они не заиграны за первую сборную Бразилии, а выступали на Олимпиаде, являются олимпийскими чемпионами, а Олимпийские игры не проводятся ни ФИФА, ни УЕФА, то в случае получения российского гражданства по истечении определенного периода, а именно 2024 год для Малкома и 2026 год для Клаудиньо, можно будет говорить о получении спортивного гражданства. То есть права играть за сборную России. Спортсмены сами выразили такое желание, естественно, футбольный клуб «Зенит» всячески содействует и помогает в этой процедуре», - приводит слова Медведева ТАСС.

Малком выступает за «Зенит» с 2019 года, контракт нападающего с питерским клубом рассчитан до 2027 года. Клаудиньо стал футболистом сине-бело-голубых в 2021 году. Контракт бразильца с чемпионом России истекает летом 2027 года.

Викторина
Кто был первым президентом ФИФА?
Неверный ответ, попробуй еще раз
Новости по теме
«Манчестер Сити» - «Манчестер Юнайтед» рассудит Майкл Оливер
Карпин: никого уговаривать играть за сборную России не нужно – ни Захаряна, ни Сперцяна, ни Коваленко
Россия сыграет еще один матч с Киргизией в 2023 году
Карпин: ребята говорили, что их знакомым пришли повестки, на 100 процентов отключиться не может ни один человек
«Шабаб Аль-Ахли» подпишет Денайера
«Наполи» продлит контракт с Ррахмани
Анар Мамедов - новый спортивный директор «Химок»
Клейменов - о невхождении в состав совета директоров «Спартака»: себя в списках не ищу, это абсолютная прерогатива руководства
Федун: надеюсь, у нового совета директоров получится успешно руководить клубом