Главный тренер сборной Армении Армен Гюльбудагянц подал в отставку

Сборная Армении потеряла шансы выйти в финальную стадию Евро-2020. В группе J лидирует сборная Италии с 24 очками в своем активе, Финляндия находится на втором месте с 15 баллами на своем счету. Армения и Босния и Герцеговина набрали по 10 очков, у Греции – восемь пунктов, у сборной Лихтенштейна в активе два очка.

После того как сборная Армении, владея преимуществом в течение всего поединка, на выезде сыграла вничью со сборной Лихтенштейна (1:1), а спустя три дня проиграла с сухим счетом сборной Финляндии в Турку (3:0), армянская национальная команда лишилась шансов на вторую путевку в группе на Евро-2020.

Как сообщает официальный сайт федерации футбола Армении, наставник сборной Армении Армен Гюльбудагянц подал в отставку со своего поста, мотивируя свое решение фактом, что сборная Армении не вышла в финальную стадию Евро-2020.

«Я был главным тренером сборной Армении в течение года. За это время были моменты радости и грусти, связанные с выступлениями команды. Отборочный раунд еще не закончился, но я принял трудное решение уйти с поста главного тренера сборной, поскольку не смог оправдать надежд армянских болельщиков вывести команду в финальную стадию чемпионата Европы. Теперь наши шансы носят чисто теоретический характер, и, хотя мне изначально не было поручено такое задание, я всегда чувствовал ответственность. Я хотел бы поблагодарить прошедших со мной этот интересный и трудный путь тренерский штаб, медицинский и обслуживающий персонал, футболистов, президента Федерации футбола Армении и всех сотрудников, которые всегда поддерживали и создавали хорошие условия для работы. Спасибо всем фанатам, которые поддерживали нас в самые трудные времена», - заявил Армен Гюльбудагянц.

Напомним, что Армен Гюльбудагянц возглавил сборную Армении восьмого октября прошлого года. За это время сборная Армении в 12 матчах одержала пять побед, потерпела пять поражений и дважды сыграла вничью. 

В группе J лидирует сборная Италии с 24 очками в своем активе, Финляндия находится на втором месте с 15 баллами на своем счету. Армения и Босния и Герцеговина набрали по 10 очков, у Греции – восемь пунктов, у сборной Лихтенштейна в активе два очка.

 

 

Викторина
Кому Владимир Высоцкий посвятил песню «Вратарь»?
Неверный ответ, попробуй еще раз
Новости по теме