Гол Эмболо принес Швейцарии победу в первом матче над Камеруном на ЧМ-2022

Сборная Швейцария обыграла Камерун в первом матче на ЧМ-2022 в Катаре.

Может быть, встреча Швейцарии и Камеруна не вызывала какого-то особенного возбуждения интереса. Конечно, не так давно швейцарцы устроили различные безобразия и в отборе к ЧМ, и в Лиге Наций. Вот только это как-то все равно не привлекало, как кажется, особого интереса. К тому же в соперниках Камерун, который звезды с неба в далеком 1990-м. А так хороший крепкий середняк мундиалей.

Обычно все переживают, что матчи, которые начинаются рано, страдают от жары. Из-за этого движения бывает меньше. Но и Швейцария, и Камерун (им вообще,  думается, комфортно было) показали, что жара не помеха. Зоммер и Онана были постоянно в центре внимания и могли не переживать, что им грозит повторение участи Нойера. Вот только за всем довольно богатым количеством моментов голов не хватало. Причем не хватало катастрофически на фоне такой развеселой игры. Но очередной первый тайм на этом ЧМ голов не принес.

Зато вторые 45 минут начались с молониеносного гола. Шакири прострелил, а камерунские защитники решили никак не мешать Эмболо забивать. Интересно, что Эмболо мог выступать за Камерун по праву рождения. Но оказался в Швейцарии и забил в ворота по сути родной команды. К чести форварда «Монако» праздновать  он не стал.

После первого гола все стали ждать, наверное, двух сценариев. Первый - Камерун переломит игру. Второй - Швейцария забьет еще и доведет дело до победы. Вот только за всеми попытками как тех, так и других, голы не торопились приходить.

Зато российские любители футбола смогли порадоваться, когда сначала на. Поле появился Ондуа, а затем и Нгамалё. Правда, ни тот, ни другой так и не смогли помочь Камеруну сравнять счет.

Чемпионат мира - 2022. Групповой этап. Группа G. 1-й тур

Швейцария - Камерун - 1:0 (0:0)

Голы: Эмболо, 48

Викторина
Как называется боковая стойка футбольных ворот?
Неверный ответ, попробуй еще раз