Гол Каземиро принес победу Бразилии над Швейцарией

В рамках поединка второго тура группового этапа чемпионата мира Бразилия встречалась с Швейцарией. Поединок завершился победой бразильцев со счетом 1:0.

Коллектив Тите высокие скорости с первых минут не разгонял, а швейцарцы не испугались соперника, отлично оборонялись и сами проводили свои атаки. Достаточно скучный первый тайм заострили два опасных момента у ворот команды Якина. На 27-й минуте Винисиус мог бы открыть счет, если бы не уверенная игра голкипера. Винисиус получил точную передачу в штрафной и пробил в касание в угол ворот, Янн Зоммер в эффектном прыжке отбил мяч. Четыре минуты спустя Рафинья нанес мощный удар издали прямо по центру ворот, но Зоммер легко справился с угрозой.

Во второй половине встречи команды продолжили «радовать» фанатов скучным футболом. К 60-й минуте сборные создали по одному опасному моменту. Винисиус прострелил сферу на ход Ришарлисону, но тот не успел вбить снаряд в ворота соперника. В ответ швейарцы ответили ударом Эмболо, который взял Алисон. На 62-й минуте передача Каземиро нашла Винисиуса, который вбежал в штрафную и отправил сферу в ворота Зоммера, однако гол был отменен из-за оффсайда. Игра постепенно заходила в спячку, однако атака пентакампеонов на 83-й минуте завершилась передачей Родриго на Каземиро, который вколотил сферу в ворота Зоммера, правда мяч срикошетил от пятой точки Аканджи, но гол записали на Каземиро.

После этой ничьей Бразилия набрала шесть очков и лидирует в группе G. Швейцария с активом в три балла идет второй.

В следующем туре Бразилия сыграет с Камеруном, а Швейцария сразится с Сербией.

ЧМ-2022.Группа G. Второй тур

Бразилия – Швейцария – 1:0

Голы: Каземиро, 83.

Викторина
Как иначе называется 11-метровый удар?
Неверный ответ, попробуй еще раз