Голы Месси и Альвареса вывели Аргентину в четвертьфинал мундиаля

В рамках 1/8 финала чемпионата мира Аргентина встречалась с Австралией. Поединок в Аль-Райяне завершился победой Аргентины со счетом 2:1.

Коллектив Скалони начал матч с грамотного давления на оборону австралийцев, однако следует отметить, что защитные редуты Австралии отлично выполняли свою работу, игра в четыре защитника позволяла команде Грэма Арнольда быстро переходить от обороны к атаке, но аргентинцы были готовы к такому сценарию и сразу прессинговали тех игроков, которые получали сферу. Месси, который проводил свой тысячный матч в карьере, вместе с Де Паулем и Макаллистером четко контролировали мяч в центре поля и постепенно подходили к штрафной ребят с континента киви и кенгуру. На 11-й минуте Молина и Фернандес сорвали атаки собственной команды благодаря неудачным пасам, но аргентинцы все ближе и ближе подбирались к воротам Райана. У австралийцев никак не задерживалась сфера, а Лео и компания, казалось, разгадали ключ к взлому обороны соперника и, определив слабой зоной правый фланг, наседали на защиту именно оттуда. На 17-й минуте Энцо Фернандес забросил сферу на вбежавшего в штрафную Месси, но защитники выбили мяч. На 19-й минуте последовал ответ австралийцев - Азиз Бехич убежал в сольный проход, но не смог создать опасный момент, защитники в итоге хорошо сыграли. Австралия начала высоко встречать аргентинцев, но долго прессинговать не сумела и вновь начала отходить назад. На 23-й минуте Мэттью Леки отправил снаряд в штрафную, но защитники отбились. На 29-й минуте Суттар здорово открылся под передачу с углового и переиграл голкипера, пробил головой с близкого расстояния, но мяч на самой линии заблокировал защитник. Аргентинцы играли очень медленно, и дойдя к штрафной соперника, устраивали перепасовку, пока не теряли мяч. На 35-й минуте ребята Скалони получили право пробить штрафной с правого фланга, Месси навесил, оборона выбила, но попала вновь к «Альбиселесте», Отаменди отдал снаряд вбежавшему в штрафную Лео, который отправил мяч точно между ног защитника прямо в сетку ворот Райана. Отметим, что этот гол стал первым для Месси в плей-офф чемпионатов мира. Первый тайм Аргентина доиграла, спокойно контролируя игру.

Во второй половине встречи Австралия включила прессинг, но аргентинцы были готовы к такому повороту событий. На 50-й минуте Лионель Месси получил мяч после зрячей передачи на краю штрафной и нанес удар по центру ворот, удар был недостаточно сильным, и Мэтью Райан легко отвел угрозу от ворот. На 57-й минуте Райан совершил ужасню ошибку, вместо того, чтобы выбить мяч из штрафной, кипер заигрался, Де Пауль и Хулиан Альварес отобрали сферу, и Альварес с легкостью забил гол после этого. На 65-й минуте Лионель Месси с центра поля пошел в обводку, обошел пять соперников, вошел в штрафную, но, в итоге, защитник легко остановил его. Через минуту Маркус Акунья сделал аккуратный заброс в штрафную, но Хулиан Альварес не смог добраться до мяча. На 68-й минуте Эмилиано Мартинес перехватил мяч на выходе, когда Крэйг Гудвин сделал заброс в штрафную со стандарта. На 70-й минуте Скалони убрал с поля Альвареса и Акунью, на их место на поле вышли Лаутаро Мартинес и Николас Тальяфико. Лаутаро игру сразу обострил, прорвавшись к штрафной через минуту после замены, но пробить по воротам ему не позволили. На 75-й минуте Лаутаро Мартинес сделал отличный пас, но Николас Тальяфико не смог точно пробить, мяч пролетел чуть правее штанги. На 77-й минуте Крэйг Гудвин завершил отличную комбинацию красивым и точным ударом, мяч задел Фернандеса и отрикошетил в ворота аргентинцев. Интрига резко вернулась в матч, и обе команды заиграли веселее. Скалони провел последние замены – Макаллистер и Молина покинули поле, на их место вышли Гонсало Монтиэль и Эсекиэль Паласиос. На 81-й минуте Австралия могла бы сравнять счет, когда Азиз Бехич пошел в обводку, обыграл троих защитников в штрафной и пробил, но его удар оказался заблокирован. На 88-й минуте Лаутаро ворвался в штрафную и опасно пробил, но мяч покатился рядом со штангой. Через минуту Месси обошел троих, дошел до штрафной и выдал идеальный пас на Лаутаро, и тот из выгоднейшей позиции ударил выше ворот. Черная полоса Мартинеса продолжилась и на третьей компенсированной минуте, когда Месси обошел защитников выдал очередной пас под удар Лаутаро, но тот отправил мяч прямо в голкипера. Через минуту классный рывок Месси закончился его ударом из штрафной площади, но мяч пролетел рядом с левой штангой. Сразу после этого Лаутаро Мартинес получил точный пас в штрафной и сходу пробил. Мяч летел левый нижний угол, но Мэтью Райан продемонстрировал свое мастерство и сделал классный сейв. На самой последней минуте Гаранг Куол нанес удар в правый угол ворот, получив мяч в штрафной после навеса. Эмилиано Мартинес был готов и в фантастическом прыжке отбил мяч.

В четвертьфинале Аргентина сразится с Нидерландами.

ЧМ-2022. 1/8 финала

Аргентина – Австралия – 2:1.

Голы: Месси, 35, Альварес, 57 – Гудвин, 77.

Викторина
Как в футболе называется ведение мяча?
Неверный ответ, попробуй еще раз