Голы Месси и Фернандеса принесли Аргентине победу над Мексикой

В рамках второго тура группового этапа Аргентина встречалась с Мексикой. Поединок на арене «Лусаил Айконик» завершился победой Аргентины со счетом 2:0.

Мексиканцы совсем не стушевались перед именитым соперником и первые восемь минут Лосано и Вега создавали опасные ситуации у штрафной «Альбиселесте», однако до заключительного удара свои действия не доводили. Аргентинцы постепенно забрали инициативу себе. Лаутаро Мартинес пару раз попал в оффсайд, Ди Мария начал издали проверять Очоа на надежность, а Месси расхаживал по полю, пытаясь придумать, как взломать оборону соперника. На 34-й минуте Лионель Месси отправляет отличный заброс со штрафного, сфера в итоге от серии рикошетов направилась в сторону сетки, но Гильермо Очоа вытащил мяч из-под перекладины. Пять минут спустя Родриго Де Паул мог оказаться в отличной позиции, чтобы пробить но его техника подвела. На 41-й минуте Лаутаро Мартинес здорово среагировал на подачу во вратарскую, но его удар головой был неточным, мяч полетел мимо правой штанги. Гуардадо был заменен на 42-й минуте, так как получил повреждение, вместо него вышел Эрик Гутьеррес. На 45-й минуте Алексис Вега отправил снаряд в направлении девятки со штрафного, мяч шел в верхний угол, но Эмилиано Мартинес легко справился и поймал сферу.

Во второй половине встречи аргентинцы начали действовать поактивнее. На 52-й минуте команда Скалони получила право пробить штрафной, но Месси неудачно пробил, отправив снаряд выше ворот. Две минуты спустя Анхель ди Мария исполнил навес в штрафную, но никто из партнеров до мяча не добрался и оборона сыграла уверенно, отведя угрозу от ворот. Мексиканцы никак не могли убежать в контратаку, предоставив сопернику распоряжаться мячем на подступах к собственной штрафной. На 64-й минуте Анхель ди Мария сделал классный пас, и Лионель Месси, приняв мяч, нанес четкий удар с угла штрафной точно в нижний правый угол ворот. Херардо Мартино убрал Альвареса и Вегу и выпустил Антуна и Хименеса, чтобы усилить атакующие действия своих подопечных. Но Аргентина уже поймала кураж и рвалась забить второй гол. На 70-й минуте Науэль Молина пробил ударом с лёта из-за пределов штрафной площади, но мяч прошел выше ворот. На 87-й минуте Месси выдал мяч на ход Фернандесу, и Энцо закрутил сферу в ворота Очоа.

После этой виктории Аргентина набрала три очка и идет второй в группе С, Мексика с одним баллом замыкает квартет.

В следующем туре подопечные Скалони сыграют с Польшей, а Мексика померится силами с Саудовской Аравией.

ЧМ-2022. Группа С. Второй тур

Аргентина – Мексика – 2:0

Голы: Месси, 64, Фернандес, 87.

Викторина
Кому Владимир Высоцкий посвятил песню «Вратарь»?
Неверный ответ, попробуй еще раз