Губерниев: из-за отстранения мы потеряем целое поколение спортсменов

Известный комментатор Дмитрий Губерниев прокомментировал возможное отстранение России от крупных соревнований из-за очередного допингового скандала.

«Я сразу говорил, что решение для нас будет либо плохим, либо очень плохим. Сейчас нужно дождаться окончательных решений и понимать, как это произошло и кто понесёт за это ответственность. Но мы теряем спорт прямо на глазах.

Отстранение на четыре года для всего нашего спорта не могу представить даже в самом страшном сне. Мы потеряем целое поколение спортсменов, притом чистых спортсменов, талантливых и честных. Повторюсь, за это кто-то должен нести ответственность», - отметил Губерниев в интервью «Чемпионату». 

Ранее издание The New York Times сообщило, что Комитет по соответствию всемирного антидопингового агентства WADA рекомендовал лишить Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) статуса соответствия и отстранить Россию от всех международных соревнований на 4 года. Российскую сторону подозревают в махинациях с данными Московской лаборатории. Окончательное решение будет принято 9 декабря.

Викторина
За какую сборную выступал Диего Марадона?
Неверный ответ, попробуй еще раз