Гвардиола прокомментировал ситуацию с митингами в Барселоне

На этой неделе Верховный суд Испании вынес приговор девяти каталонским чиновникам и политикам по делу о беспорядках и проведении референдума о независимости в 2017 году. Чиновники получили 13 лет тюремного срока, что стало поводом для массовых протестов в Барселоне.

В стороне не остался и наставник «Манчестер Сити» Пеп Гвардиола, который прокомментировал ситуацию в Каталонии.

 «В Каталонии люди выходят на митинги, они требуют только того, чтобы сесть за стол переговоров и договориться отпустить тех чиновников, которые просто провели референдум. Они хотят просто сесть за стол и говорить. Мирно. Да, думаю люди из других стран тоже не должны молчать. Но, как правило, все всегда смотрят только на ситуации вокруг себя, а когда их это не касается, они не вмешаются. Европа должна вмешаться в конфликт, ведь стороны не очень доверяют друг другу.

Если я нужен, то они могут рассчитывать, что я буду защищать права человека. Здесь, в арабских странах, где угодно. Мы должны бороться с расизмом, с половой дискриминацией, бороться за равенство прав мужчин и женщин, и я всегда буду этим заниматься. Неважно, когда и где», – заявил Гвардиола.

 

Викторина
Какой футбольной сборной не существует?
Неверный ответ, попробуй еще раз