«Хетафе»–«Алавес» – продолжение сказки для обоих клубов

Запланированный на 18 января матч двадцатого тура испанской Примеры – пройдёт на стадионе «Альфонсо Перес Колизеум», что в городе Хетафе. Оба клуба находятся в зоне Еврокубков

История встреч

Удивительно, но факт, однако два открытия старта сезона в испанской Ла Лиге продолжают пребывать в числе претендентов на Европу. Попробуем более детально разобраться в специфике их рандеву. А началось все чуть больше сорока лет назад. На поле «Алавеса» дебютный минимальный триумф одержали гости. Сейчас коллективы представляющие эти города успели сыграть двадцать одну встречу в рамках трёх турниров. Само собой понятно, что в рамках Кубка Испании, шансов у «Хетафе» не было в принципе. Тогда признанный кубковый боец, которым является «Алавес» даже гола забить не дал. В рамках Сегунды также преимущество на стороне гостей предстоящего матча, однако в элитном дивизионе примерно равная ситуация. В сумме на счету гостей уже десять викторий, самая крупная из которых имело место дважды с разницей в три «сухие» мяча. Сейчас «Алавес» уже успел наколотить 30 голов, в то время как «Хетафе» ответил всего 19 точными ударами. Особым поединком стоит последняя встреча на здешней арене, где хозяева камня на камне не оставили на визитёрах. Тогда настоящий бенефис устроил Анхель, однако начал погром «Алавес» нынче пребывающий в лазарете Бергара. В итоге «Хетафе» уверенно победил со счётом 4-1. Этот выигрыш стал самым крупным в истории местных ребят, что и постараются укрепить в пятничном матче. Предложу вспомнить тот искромётный поединок, просмотрев видео обзор.
В первом круге команды обменялись голами и разошлись миром. Лишь шесть ничьих было сыграно, где самый популярный счёт 1-1, что и подтвердилось как в первом круге, так и в прошлом туре. В первом матче нынешнего чемпионата «Алавес» едва не доигрался, поскольку Ибай Гомес упустил шанс забить с точки. Гости же своё не отдали и практически первый голевой момент воплотили в жизнь. Настоящим спасителям ребят Абелардо стал Кальери, который сравнял счёт под занавес встречи.

Изменение коэффициентов

После публикации линии, где статус умеренного фаворита получили хозяева поля, большинство стало смотреть именно в сторону «Хетафе». Так на победу подопечных Бордаласа коэффициенты упали от 2.28 до 1.84. Большинство называет это весомой уловкой от букмекеров, однако причина в отменной домашней обороне «Хетафе». Именно потому, большинство инвестирует в слабо результативный поединок. Лично я здесь не был бы таким категорическим, так как минимум на два мяча команды способны наиграть вполне. Всю динамику, а также изменение коэффициентов в реальном времени, можно увидеть в матч центре odds.ru.

Перед матчем

Оба клуба продолжают борьбу в компании испанских флагманов. То, что у «Алавеса» некий спад, никто вообще не отрицает, ведь совсем недавно этот клуб и о лидирующей позиции имел мысли. Сейчас между оппонентами четыре очки, однако как верит большинство, после этого тура, этот разрыв сократится. На неделе «Хетафе» усилиями того же Анхеля сумел выйти в четвертьфинал национального, или как принято на Пиренеях Королевского кубка пробиться. Именно выездной гол этого парня поставил в сложную ситуацию клуб Роналдо, поскольку в первом матче «Хетафе» выиграл с минимальным «сухим» перевесом. В чемпионате оба коллектива сыграли в синхронную обоюдную активность. «Хетафе» благодаря такой тактике сумел взять три очка на «Керамике», где была бита «жёлтая субмарина». Ожидаемо нами, поединок вышел грубым, а в концовке встречи после очередного мяча Анхеля, хозяева упустили шанс взять заветный балл. С одиннадцатиметровой точки промахнулся Экамби. Вашему вниманию лучшие моменты того сложного для арбитража матча.
«Алавес» ограничился одним баллом, однако все было в руках и ногах ребят Абелардо. После быстрого гола от Стуани, инициатива перешла на сторону гостей. В дебюте второго тайма удалось сравнять счёт. В концовке хозяева начали экономить силы, держа в голове матч в Мадриде, где в итоге им вновь удалось сыграть в выгодную ничью. Гости своим шансом не воспользовались и довольствовались первой гостевой ничьей. Большинство бетторов хорошо поднялись, поскольку в преддверии поединка началось падение на ничейный исход. По большому смыслу это чистой воды флэт-догон, но в этот раз он дал результат.

Потери

В составе хозяев кроме ранее упомянутого Бергары не сыграет травмированный сенегалец Дидье. За сборную Японии уехал играть Сибасаки. За гостей точно не выйдет на поле Эли и Марин. Также имеются проблемы со здоровьем у Родригеса  Менендеса.

Арбитры

В стартовом матче тура в роли главного арбитра был назначен Хуан Мунуэра. В последнее время этот рефери вошёл в пятерку лучших в Примере. Также он имеет неплохой авторитет в Европе, где судит более сдержано. В национальном первенстве нередко и выгнать может, однако его главной фишкой являются частые предупреждения гостевых коллективов, что и предложу взять на вооружение при выборе прогноза на этот матч.
18 января в 23:00
Ла Лига 18/19, 38
Хетафе - Алавес
33 ' Мата .
46 ' Молина Ж. (Кристофоро С.)
55 ' Молина Ж. (Мата .)
88 ' Мата . (Кристофоро С.)
4 - 0
1-й тайм: 1 - 0
Перейти на матч

Выводы по матчу

В этом матче многое располагает в сторону хозяев поля. Однако, так как оба коллектива любят играть 1-1, то в качестве ставки предложу сыграть не совсем дорого, но весьма надёжно. Первым вариантом смотрится нулевая фора хозяев, альтернативой явно пойдёт самый маленький верх. В линии это отображается как ТБ 1.5 голов. Касаемо статистики, то оба клуба часто играют на грани офсайда. Именно потому, предложу сыграть верх по положениям вне игры. Если же учесть персону арбитра, то можно пробовать предупреждения от гостей, которые в гостях получают в районе трёх карточек.

Трансляция

Матч двадцатого тура испанской Примеры можно увидеть в прямом эфире. Онлайн-трансляция состоится 18 января на канале «Матч Футбол 3» и начнётся в 22-55 по московскому времени.
Викторина
Как иначе называется 11-метровый удар?
Неверный ответ, попробуй еще раз