Хорватия – Бельгия: эксперты дают равные шансы на победу обеим командам

По мнению отечественных аналитиков, Бельгия и Хорватия имеют равные шансы на победу в очном поединке заключительного тура группового этапа чемпионата мира, который состоится на арене «Ахмад бин Али» в Аль-Райяне 1 декабря.

Матч третьего тура ЧМ-2022 Хорватия – Бельгия начнется в 18:00 по московскому времени. Встречу рассудит бригада арбитров под руководством английского судьи Энтони Тейлора.

Хорватия в первом туре встречалась с Марокко. Подопечные Далича выступали в качестве фаворитов матча, о чем все быстро забыли, так как марокканцы играли намного лучше и могли бы выиграть встречу. В итоге, команды расписали мировую – 0:0. Во втором туре Хорватия встречалась с Канадой, которую разгромила со счетом 4:1. Набрав четыре очка, хорваты лидируют в группе F.

Бельгия в первом туре мундиаля с минимальным счетом одолела Канаду при достаточно блеклой игре. Во втором туре команде Мартинеса противостоял Марокко, который по всем статьям переиграл Де Брейне и компанию, победив в итоге со счетом 2:0. Однако, главной новостью последних дней из стана бельгийцев стала информация про ссору Кевина де Брейне с Эденом Азаром и Яном Вертонгеном. Потасовку разнимал Ромелу Лукаку, а бельгийские СМИ пишут, что обстановка в команде нездоровая, и атмосфера не изменилась даже после «кризисного» собрания всего коллектива. Бельгия набрала три балла и идет третьей в квартете.

По мнению отечественных аналитиков (22%), Бельгия победит Хорватию в предстоящем поединке, в то время как аналогичный процент не сомневается в успехе Модрича и компании. 18 процентов экспертов уверены, что обе команды отметятся взятием ворот. 17 процентов ожидают увидеть малорезультативный поединок и предпочитают взять ставку на ТМ (2,5). 11 процентов полагают, что встреча завершится ничьей.

Ориентировочные составы:

Хорватия: Доминик Ливакович, Деян Ловрен, Йоско Гвардиол, Борна Соса, Йосип Юранович, Лука Модрич, Марсело Брозович, Матео Ковачич, Иван Перишич, Андрей Крамарич, Марко Ливайя.

Бельгия: Тибо Куртуа, Ян Вертонген, Тоби Алдервейрелд, Тома Менье, Тимоти Кастань, Кевин де Брейне, Аксель Витсель, Юри Тилеманс, Ромелу Лукаку, Миши Батшуайи, Торган Азар.

Викторина
Кому Владимир Высоцкий посвятил песню «Вратарь»?
Неверный ответ, попробуй еще раз