Игрок Австралии: не думаю, что играть против Месси - это честь, он просто человек, такой же, как мы все

Защитник сборной Австралии Милош Дегенек прокомментировал выступление команды на чемпионате мира 2022 года в Катаре и оценил соперника австралийцев по 1/8 финала, Аргентину с Лионелем Месси.

«Не пропустить голов в двух матчах чемпионата мира - это что-то феноменальное. И выйти из группы с шестью очками… Никто не верил в нас, кроме нас самих и тех, кто был рядом с нами. Это феноменально. Я думаю, это историческое достижение. Но мы не хотим останавливаться на этом. Мы хотим использовать этот результат как фундамент для будущего.

Дальше мы будем играть с Аргентиной. Это будет тяжёлый матч. Играть против лучшего футболиста в истории. Вы можете сказать, что это просто матч 11 на 11. Но это не так. Нет 11 Месси, он такой единственный. Мы знаем, что весь их состав - это звёзды. На скамейке сидят звёзды - Мартинес (Лисандро. - прим. ред) выходит на замену. Их состав безупречен.

Мне всегда нравился Месси. Я считаю его лучшим футболистом в истории. Я не думаю, что играть против него - это честь. Потому что он просто человек, такой же, как мы все. Честь - играть в плей-офф чемпионата мира. Играй мы с Аргентиной или с Польшей, это всё равно большая честь - представлять Австралию в 1/8 финала чемпионата мира.

Думаю, Месси полон мотивации выиграть турнир, ведь это последний его чемпионат мира. Он хочет закончить его на вершине. Наша задача - предотвратить это. К сожалению, я большой поклонник Месси, но я бы хотел выиграть больше чемпионатов мира, чем это сделает он», - сказал Дегенек ESPN.

Матч 1/8 финала между Австралией и Аргентиной состоится уже завтра 3 декабря и начнется в 22:00 мск.

Викторина
Какой футбольной сборной не существует?
Неверный ответ, попробуй еще раз