«Интер» – «Барселона» – «модный» приём «блау гранас»

Матч четвёртого тура футбольной Лиги чемпионов, запланирован на 6 ноября – пройдёт на стадионе «Сан-Сиро». Обе команды пока ещё не играли вничью.

История встреч

У этих команд весьма классная закономерность. Если жребий сводит их вместе, то в следующем году вновь стоит ожидать аналогичного рандеву. В целом итальянский и испанский гранды сыграли между собой одиннадцать игр. Весомое преимущество на стороне каталонского клуба, который сумел одержать победу в шести матчах. Три матча завершились вничью, а ещё 2 взяла миланская команда. Однако если смотреть на важность игр, то самый весомый выигрыш именно на счету "Интера". В наше время, в 2009 году, в уже обновлённом формате эти два клуба встретились в групповом этапе Лиги чемпионов. В Италии всё завершилось без голов, а на «Ноу Камп» голы Пике и Педро принесли победу каталонскому клубу. Годом позже случилось знаковое событие. В первом полуфинальном матче Барса даже открыв счёт, усилиями всё того же Педро, умудрилась проиграть 1-3. За "Интер" отличились Снейдер, Майкон и лучший форвард на той момент Диего Милито. Лучше всего это показано на видео обзоре с экспрессивным итальянским комментатором.
В ответной игре миланский клуб сотворил подвиг. Играя в меньшинстве больше часа клубу Жозе Моуриньо усилиями Жулио Сезара и всей обороны, которая синхронно получала карточки, удалось проиграть с нужным счётом 0-1.

Перед матчем

До поединка в Каталонии оба клуба шли без потерь. В преддверии того матча у итальянцев появилась неплохая фора. Речь, конечно, идёт о травме Лионеля Месси, который сломал руку и по всем оптимистическим прогнозам уже идёт на поправку. Однако его партнеры пока играют и за себя, и за Лео. В первом матче тотальное преимущество по всему полю. Традиционный контроль мяча, 11 ударов в створ, 9 угловых и как итог два «сухих» мяча. Результативными ударами отличились Рафинья и Жорди Альба. Дальше под сумасшедший прессинг попал злейший враг, которым является мадридский "Реал". «Галактикос» явно не в форме, но получать 5-1 это перебор. Хет-трик на счету Луиса Суареса, который отыграл выше всяких похвал и отправил Лопетеги в отставку. В рамках Копа дель рэй минимально обыграли "Леонесу", однако там играл второй состав. В игре против "Райо Вальекано" пришлось несладко, но вновь всю игру сделал неугомонный уругваец. Луис сначала счёт открыл, а на последней минуте основного времени поставил финальную точку.
"Интер" сделал правильные выводы после поражения в Европе. Сначала в присутствии 30 тысяч болельщиков сумел унизить «римских орлов». Гости шли андердогами, но сумели забить три мяча, где дублем отметился Икарди. В последнем матче камня на камне не осталось от защиты "Дженоа". Пять сухих голов и отдых половины основного состава. Голом отметил своё возвращение из лазарета Раджа Найнголан, который закончил погром генуэзцев.
К слову скауты Барсы имели возможность наблюдать за игрой своего предстоящего визави. Как уведомляет авторитетная газета Marca, в поле зрение каталонцев попал нападающий "Дженоа" Кшиштоф Пентек.

Потери

У хозяев полностью пустой лазарет, что не может не радовать местные трибуны. Однако главной новостью и для тиффози, и для любителей беттинга стало включение Месси в делегацию, которая едет в Милан.
В связи с этим Эрнесто Вальверде заявил, что не станет рисковать здоровьем Лео и всё решит тренировка в Милане. Он ценит желание аргентинца помочь своему клубу, уже после этого тура гарантировать первое место в группе, но здоровье превыше всего. Именно такая информация появилась на официальном сайте УЕФА.
Точно не сыграет Вермален и Сампер, а вот Умтити пошел на поправку.

Изменение коэффициентов

После информации о возможном выходе аргентинца все кинулись делать ставки на гостей. Так на победу Барселоны коэффициент упал от 2.2 до 2.05. Также популярностью пользуется низ, поскольку на тотал меньше цифры просели от 2.38 до 2.0. Советую присмотреться к голам от обеих команд, на которые цена около 1.7

Арбитры

Этот матч обслужит польская бригада арбитров. Главным рефери выбран Шимон Марциняк, который довольно часто работает на центральных матчах в самом престижном европейском клубном турнире. Этот судья немного напоминает по стилю арбитража немца Феликса Брыха, поскольку также советуется в спорных ситуациях со своими помощниками. Его нельзя назвать слишком жёстким, но в последних матчах он начал выгонять с поля в каждом втором поединке. [caption id="attachment_1173655" align="aligncenter" width="811"]Интер - Барселона Судья, который всегда улыбается[/caption]

Выводы по матчу

В этом матче весьма много "подводных камней". С одной стороны есть мнение специалистов, что ничейный исход устроит оба клуба. Спальетти всегда был максималистом и, судя по текущему настрою явно о договорняке речь не идёт. Польский рефери сейчас немного вышел из себя, что явно не в пользу хозяев, поскольку мяч опять будет под контролем Барсы. В плане статистики неплохо смотрятся фолы от "Интера", которых в центре поля в этом матче будет немало. Касательно исхода, то здесь стоит ждать голов от обеих команд, потому что атака сейчас на хорошем уровне и у тех, и у других.

Трансляция

Матч четвёртого тура Лиги чемпионов покажут в прямом эфире. Онлайн-трансляция состоится 6 ноября на канале  «Матч! Футбол 1» и начнётся в 22-55 по московскому времени.
Викторина
Чем запрещается играть в футболе?
Неверный ответ, попробуй еще раз
Новости по теме
Представитель «Спартака»: если господин Газизов не начнёт разговаривать, боюсь, что эти деньги он никогда не увидит
Тасос Сидиропулос обслужит матч «Зенита» и «Мальмё»
Созин: год назад на судей давил «Спартак» – им это помогло, теперь это делает «Краснодар»
ФНЛ выяснит обстоятельства задержания фанатов «Шинника» во Владимире
Комитет по этике РФС может рассмотреть высказывания гендиректора «Краснодара» относительно судейства в матче с «Сочи»
Генеральный директор «Сочи»: по высказыванию Хашига лучше промолчу, пусть это останется на его совести
ЦСКА сорвал обещание Федуна, «Арсенал» одержал четвертую победу подряд, а «Сити» впервые обыграл «Челси» - 5 самых интересных матчей прошлой недели
Ибрагимович не сыграет c «Атлетико» Лиге чемпионов
«Манчестер Сити» обыграет «ПСЖ» во 2-м туре Лиги чемпионов 28 сентября