Кафанов - об игре Лантратова после прихода в «Химки» Гогниева: тоже хочу понять, что от него хочет Спартак в этой зоне

Тренер вратарей сборной России Виталий Кафанов прокомментировал выступление голкипера «Химок» Ильи Лантратова, от которого новый главный тренер Спартак Гогниев просит играть выше, как центральный защитник.

«Я думаю, пока у него мало времени было, чтобы адаптироваться к этому. Подниматься - поднимается. А что будет дальше… Я тоже хочу понять, что от него хочет Спартак в этой зоне, когда Илья поднимается от ворот, и что хочет, когда мяч в штрафной площади при розыгрыше. Просто надо время, чтобы понять. Пока Лантратов поднимается - это радует. Потому что он играет как центральный защитник. И в поле появляется лишний игрок, которому не надо опускаться к своим воротам. Хочется посмотреть, что из этого получится. Многие тренеры так играют, но все по-разному понимают этот стиль. И от вратарей тоже по-разному требуют действовать в такой системе», - цитируют Кафанова «Известия».

Лантратов выступает за «Химки» с 2019-го года. В нынешнем сезоне на его счету 10 матчей, из которых он провел на ноль две игры.

Викторина
Сколько игроков в футбольной команде?
Неверный ответ, попробуй еще раз