Канело - третий мексиканец с титулами в четырех весовых категориях

В Лас-Вегасе завершился турнир по боксу, главным поединком которого стал бой между Сергеем Ковалёвым и Саулем Альваресом.

Ковалев грамотно вел поединок, а мексиканец не менее грамотно защищался. До пятого раунда россиянин выглядел уверенее Альвареса, но Сайль успешно оборонялся. Постепенно Канело начал прибавлять и в 11-м раунде отправил Сергея считать звездочки. Россиянин встал на ноги лишь при посторонней помощи.

Отметим, что Канело уже становился чемпионом в полусреднем, первом среднем и среднем весах. Победа над россиянином принесла ему титул в четвертой весовой категории, тем самым сделав его третьим мексиканцем, кому это удавалось. Ранее титул в четырех дивизионах добывали Хуан Маунэль Маркес и Эрик Моралес.

«Это был хороший опыт для меня. Канело – великий чемпион. У меня было мало времени на восстановление после последнего боя, но все нормально. Мое уважение Альваресу. Он творит историю, и спасибо ему за поддержку.

Тренер говорил мне чаще использовать джеб, но мне не хватило выносливости. Но все в порядке, я вернусь, чтобы объединить титулы.

Я хотел организовать объединительный бой, но в полутяжелом весе никто не хочет драться со мной», – заявил после боя Ковалев.

 

Викторина
Сколько очков получает команда за победу в футбольном матче?
Неверный ответ, попробуй еще раз