Карпин: никого уговаривать играть за сборную России не нужно – ни Захаряна, ни Сперцяна, ни Коваленко

Главный тренер сборной России Валерий Карпин в ютуб-канале «Вышли!» поделился мнением о том, что некоторые российские игроки могут сменить спортивное гражданство и национальную команду.

«Беседовал ли с Коваленко, после того как его пригласила федерация футбола Армении? Нет. Это его выбор. У них есть выбор, например, в лице Армении? Моя позиция - никого уговаривать играть за сборную России не нужно. Мы можем потерять пласт игроков? Какой пласт, скажите, кого? Сазонов, Сперцян? Да, они хорошие футболисты. Но это два Месси или три Роналду? Есть другие качественные игроки, которые будут в сборной. Из-за одного игрока сборная России не будет на первом или на последнем месте. Вопрос от меня -  как вы думаете, со Сперцяном и Сазоновым кто разговаривал: тренер или федерация? Сегодня один тренер у сборной Армении, завтра может быть другой, послезавтра - третий. Захарян? Не говорил ни с кем по поводу того, что он может сменить спортивное гражданство. Если надо будет - посмотрим. Еще раз повторю: какой бы талантливый игрок ни был, но если он не хочет играть - надо уговаривать?», - заявил Карпин.

Отметим, что указанные в тексте футболисты получили приглашения от сборной Армении. В случае с Арсеном Захаряном, игрок, скорее всего, поменяет гражданство и станет выступать за Армению, а затем переедет в лондонский «Челси».

Викторина
Сколько очков получает команда за победу в футбольном матче?
Неверный ответ, попробуй еще раз