КНДР и Южная Корея сыграли вничью в Пхеньяне

15 октября в рамках отборочного турнира чемпионата мира по футболу 2022 года в Пхеньяне состоялся матч между сборными Северной и Южной Кореи. В игре, которая прошла без зрителей и журналистов на 50-тысячном стадионе имени Ким Ир Сена, команды голов не забили.

Северная Корея — Южная Корея 0:0 (0:0). Пхеньян, 15 октября. 

КНДР: Ан, Ли Ен Чхоль, Сим Хен Чжин, Ким Чхоль Бом, Чжан Кук Чхоль, Пак Мен Сон, Ри Ен Чжик, Ри Ын Чхоль, Пак Кван Рен, Чжон Иль Гван, Хан Кван Сон.

Южная Корея: Ким Сын Гю, Ким Мун Хван, Ким Мин Чжэ, Ким Чжин Су, Ким Ен Гвон, Чжон У Ен, Хван Ин Бом, Ли Чжэ Сон, Сон Хын Мин, Хван Ый Чжо, На Сан Хо.

На игре присутствовал президент ФИФА Джанни Инфантино. У матча не было видеотрансляции. Азиатская конфедерация футбола не вела даже текстовой трансляции. На матч не были допущены иностранные болельщики и журналисты. Как сообщает AFP, зрителей на стадион в Пхеньяне тоже не пустили. 

Встречу обслуживал судья из Катара Абдулрахман Аль-Джассим, который показал четыре желтые карточки. 

Информация о ходе встречи исходила от делегата Азиатской конфедерации футбола, который отправлял СМС-сообщения и фото со своего смартфона. Отметим, что ни одна букмекерская контора не принимала на матч лайв-ставки. 

Южная Корея и КНДР делят первое место в группе H второго отборочного раунда чемпионата мира по футболу. Обе команды набрали по семь очков в трех матчах. Южане располагаются выше по дополнительным показателям. 

Победители групп и четыре лучших команды из занявших вторые места попадут в третий раунд отборочного турнира ЧМ-22. Также они обеспечат себе место в финальной стадии Кубка Азии.
 

Викторина
Как называется иностранный игрок в клубном футболе?
Неверный ответ, попробуй еще раз