Колосков: претензии WADA к России не касаются футбола

Экс-президент РФС Вячеслав Колосков выразил мнение, что информация о том, что Россию могут не допустить до участия в чемпионате мира по футболу 2022 года, не соответствует действительности.

«К футболу это никакого отношения не имеет. То, что там есть несоответствия между допинг-пробами, не касается футбола абсолютно. Президент ФИФА Инфантино неоднократно подчёркивал, что проблемы допинга в футболе нет. На заседаниях исполкома довольно часто рассматривалась эта тема. Приводили цифру в 0,02% нарушений. Как правило, это марихуана и так далее.

Поэтому решение будет принимать сама ФИФА, а до начала отборочного цикла чемпионата мира ещё целый год. Это опубликовал немецкий журналист (Хайо Зеппельт - ред.), англичане это подхватили. Это их любимая тема: они всякую ахинею несли. Нужно спокойно готовиться к отборочным матчам, никаких волнений нет», - заявил Колосков в интервью порталу . 

Ранее издание Newsweek сообщило, что сборная России по футболу может быть отстранена от участия в чемпионате мира 2022 года из-за очередных проблем Российского антидопингового агентства (РУСАДА). 

Всемирное антидопинговое агентство инициировало процедуру лишения РУСАДА статуса соответствия WADA. WADA дало российской стороне три недели для того, чтобы объяснить признаки фальсификации данных Московской антидопинговой лаборатории.   
 

Викторина
За какую сборную выступал Диего Марадона?
Неверный ответ, попробуй еще раз