«Леванте» –– «Хетафе» – второй кряду визит Бордаласа в Валенсию

Матч двадцать второго тура испанской Примеры, запланирован на 2 февраля – пройдёт в городе Валенсия. На стадионе «Сьюдад» сыграют два открытия первого круга

История встреч

Уже сорок одну встречу между этими клубами успела зафиксировать мировая статистика. Пока стоит отметить одну уникальную особенность, на которую тотчас необходимо обратить внимание при выборе альтернативы. Речь идёт об уже шестнадцати мировых встречах, которые успели сыграть эти коллективы. Крупнее всего удалось расписать мир в начале нашего века, когда в рамках Сегунды команды обменялись сразу тремя голами. Всего коллективы успели сыграть в рамках трёх соревнований. Больше всего матчей сыграно в элите, однако и в кубковых сражениях удалось сыграть. Здесь тотальное преимущество на стороне гостей. «Хетафе» дважды одержал «сухую» победу, чем подтвердил свое умение играть на вылет. Именно об этом чуть позже, ведь их триллер на "Месталье" запомнится надолго. В целом на счету хозяев уже четырнадцать победных встреч. Последний триумф состоялся в первом круге, где единственный шедевр забил Барди. Главным ньюсмейкером стал арбитр встречи Хосе Мунуэра, который отгрузил девять жёлтых карточек и одну красную.
За гостями всего одиннадцать встреч, где последняя победа имела место ещё в рамках Сегунды. Тогда «Хетафе» забил два безответных мяча. В Валенсии удалось победить шестью годами ранее. Оба клуба крупнее, чем в три мяча не побеждали. «Леванте» имеет в своём активе всего на два мяча больше чем их визави, но судя с текущей результативности, этот показатель имеет шансы увеличиться.

Изменение коэффициентов

После публикации линии, мы имеем примерно равный матч. По крайней мере, именно об этом говорят предварительные котировки. Сейчас вокруг этого поединка наблюдается невероятный ажиотаж. Большинсво бетторов играют в сторону общего верха. Коэффициенты на тотал больше 2.5 голов стремительно падают. Сейчас цифры просели от 2.27 до 2.0. Лично я в счёт 3-0 в чью-либо пользу не верю, от чего предложу обратить внимание на обоюдную активность. Всю динамику, а также изменение коэффициентов в реальном времени, можно увидеть в матч центре odds.ru.

Перед матчем

Гости вынуждены во второй раз за неделю отправится в Валенсию. Прошлый их визит оставил небольшой осадок, поскольку кубковая встреча против «летучих мышей» имела плохой финал. Напомню, в первом матче против «Валенсии» удалось одержать минимальную, но что особо важно «сухую» победу. Начало гостевой встречи сложилось так, что лучше не придумаешь. Капитан «Хетафе» Хорхе Молина уже первым ударом в створ ворот, сумел открыть счёт в матче. Героем встречи стал Родриго. Именно его три гола сумели вывести «левантийцев» в полуфинал национального кубка. Началось все с мудрой замены в виде Дениса Черышева. Первым же касанием россиянин отдал голевой пас, что подарило местным болельщикам надежду. Когда все шло к очередной ничьи, которых у «Валенсии» в этом году хоть отбавляй, в игру включился арбитр. Хавьер Эстрада Фернандес ещё в первом тайме выписал пять предупреждений гостям. Ближе к концу встречи последовало удаление тоголезского центрального защитника Даконама, которое и определило исход встречи. Родриго принес победу в компенсированное время, которого, по мнению игроков гостей также было чересчур. Предложу вспомнить ту незабываемую феерию.
«Леванте» имел такой же сценарий, но стадией ранее. Тогда в роли обидчиков выступила «Барселона». После поражения в Каталонии, имел место погром в Севилье, где местные ребята отгрузили сразу пять голов. В первой половине встречи «левантийцам» удалось сдержать атаку Мачина, но после перерыва в их ворота последовало сразу два пенальти, что в итоге отбилось на финальном счёте матче. На родной арене клуб, представляющий Валенсию, уверенно берет очки. «Хетафе» в свою очередь не смог сломать статистику, играя против «матрасников». Голы Гризмана и Сауля ещё в первой половине определили итогового победителя встречи.

Арбитры

Карлос Вега рассудит кто прав, а кто виноват. В этой встрече ему придётся нелегко, поскольку в прошлых матчах с участием этих команд наблюдалось много грубостей. Кроме всего прочего, большинство экспертов отметило стиль игроков «Хетафе» действовать на гране офсайда. Сам по себе арбитр даёт чуть больше пяти предупреждений, но в этом матче эта норма может даже пере выполниться.
02 февраля в 15:00
Ла Лига 18/19, 38
Леванте - Хетафе
0 - 0
1-й тайм: 0 - 0
Перейти на матч

Потери

В составе «левантийцев» точно не сыграют Хема и Поштиго.
Как отметили на официальном сайте клуба, в этой встрече ожидается возвращение Луны.
За гостей, которые приедут явно уставшими после кубковых баталий, не сыграют Бергара и Дидье. На момент публикации превью ещё не известен победитель Кубка Азии, но вполне вероятно, что Сибасаки вернётся в клуб в ранге чемпиона. В предстоящем матче своего клуба он естественно, также не сыграет.

Выводы по матчу

Из всех предложений касаемо возможных вариантов прогноза выберу три альтернативы. В этот раз один по исходу и два по статистике. Касаемо исхода, то необходимо учесть частые мировые в личных встречах, а также повышенную в этом сезоне активность и как итог результативность. Как по мне, оптимальным вариантом смотрится обоюдная активность, за которую весьма неплохая цена, а счёт 1-1 боле чем реальный. Касаемо статистики, то здесь нужно присмотреться к двум верхам по офсайдам и по предупреждениям. Если отдавать кому-то преимущество, то больше в положения вне игры залезают гости, а фолят – хозяева!

Трансляция

Матч двадцать второго тура испанской Примеры можно увидеть в прямом эфире. Онлайн-трансляция состоится 2 февраля на официальном сайте чемпионата, и начнётся в 14-55 по московскому времени.
Викторина
Чемпионат какой страны называется Серия А?
Неверный ответ, попробуй еще раз