Лига чемпионов: «Лейпциг» без труда разобрался с «Зенитом»

В рамках четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов «Зенит» на «Газпром Арене» принимал «Лейпциг».

Поединок в Санкт-Петербурге окончился победой гостей со счетом 2:0. Как и в матче минувшего тура команда с берегов Невы не сумела найти ключ к победе в поединке с немецким клубом.

Команда Юлиана Нагельсмана не откладывая дел в долгий ящик проявила свое мастерство в атаке и уже на 14-й минуте первого тайма Марсель Хальстенберг распечатал ворота подопечных Семака, однако главный арбитр встречи Орель Гринфельд воспользовался системой VAR и гол гостей отменил.

Немецкий клуб атаковал больше, цепляясь за мяч и не позволяя хозяевам особо давить на свои ворота. В добавленнное к основному времени первого тайма время Азмун и Дзюба разыграли комбинацию, но иранец пробил мимо ворот в явно голевой ситуациию.  На последней минуте добавленного к первому тайму времени Диего Демме распечатал ворота действующего чемпиона России.

«Лейциг» после первого гола в раздевалку, заколотил сине-бело-голубым и второй мяч. На 63-й минуте второго тайма результативными действиями в составе гостей отметился Забитцер.

После этой победы немецкий клуб набрал девять очков и лидирует в группе G. «Зенит» с активом в четыре балла находится на второй позиции. «Лион» с четырьмя очками на счету занимает третье место, «Бенфика» заработала три пункта и замыкает турнирную таблицу. Последние две команды сегодня чуть позже сыграют между собой.

В следующем туре «Зенит» примет «Лион», а к «Лейпцигу» приедет «Бенфика».

Лига чемпионов. Групповой этап. 4-й тур

«Зенит» - «Лейпциг» - 0:1

Голы: Демме, 45+4, Забитцер, 63

Викторина
Какая страна считается родиной футбола?
Неверный ответ, попробуй еще раз