Лига чемпионов: «Лейпциг» обыграл «Зенит», проигрывая по ходу встречи

В матче третьего тура группового этапа Лиги чемпионов «Зенит» играет на выезде с «Лейпцигом».

С первых минут поединка хозяева бросились атаковать, на первой же минуте Леймер пробил из-за пределов штрафной прямо в створ ворот сине-бело-голубых, но Кержаков сумел выбить мяч на угловой. До десятой минуты гости никак не могли организовать свою атаку, но постепенно освоились и начали тоже контролировать мяч. На 11-й минуте Дриусси пощекотал нервы фанатам команды Нагельсмана пробив чуть выше перекладины. К 20-й минуте команды обменялись попаданием в оффсайды, но атаки немецкого коллектива становились все острее.

Однако, на гостей это обстоятельство никак не повлияло. На 25-й минуте Ракицкий мощнейшим ударом издали распечатал ворота хозяев поля. Фактически это был первый точный удар питерцев в створ ворот соперника.

До конца первого тайма счет на табло не изменился.

А вот на 49-й минуте Лаймер восстановил равновесие в поединке. Забитцер четко прочитал ситуацию, спасовал мяч в штрафную площадь на Лаймера, который пробил точно в левый нижний угол ворот Кержакова.

На 59-й минуте Марсель Забитцер уже сам забил второй гол хозяев поля, ударом слету закрутив сферу прямо в дальнюю девятку ворот Кержакова.

Дальше гости все больше сникли, а коллектив Нагельсмана играл все увереннее. Семак произвел замены, которые результата не принесли, и «Зенит» повторил судьбу «Локомотива».

Напомним, что встречу обслуживал турецкий футбольный арбитр Али Палабыйык, а за VAR отвечали Массимилиано Иррати и Мете Калкаван.

Лига Чемпионов. Третий тур. Группа G

«Лейпциг» - «Зенит» - 2:1

Голы: Лаймер,49, Забитцер, 59  - Ракицкий, 25

Викторина
Как называется иностранный игрок в клубном футболе?
Неверный ответ, попробуй еще раз