«Ливерпуль» - «Арсенал»: эксперты уверены в успехе подопечных Юргена Клоппа

По мнению отечественных аналитиков, мерсисайдцы не испытают трудностей в противостоянии с «пушкарями» и сломят их сопротивление в матче 1/8 финала Кубка Английской лиги.

Поединок 1/8 финала Кубка Английской лиги «Ливерпуль» - «Арсенал» состоится завтра 30-го октября на стадионе «Энфилд» в Ливерпуле. Стартовый свисток встречи прозвучит в 22:30 по московскому времени.

Кто может остановить «Ливерпуль», вот в чем вопрос. В АПЛ красные выиграли девять матчей из десяти, один поединок завершив вничью. В турнирной таблице АПЛ подопечные Юргена Клоппа с 28 очками на счету идут на первом месте, опережая своего ближайшего преследователя «Манчестер Сити» на шесть пунктов. В минувшем туре, проигрывая с первой минуты, «Ливерпуль» вырвал победу у «Тоттенхэма» (2:1).

На очереди другая команда из Лондона, которая, в свою очередь, в предыдущем туре английского первенства дома расписала мировую с «Кристал Пэлас» (2:2). При этом подопечные Роя Ходжсона проигрывали по ходу встречи в два мяча. Команда Унаи Эмери занимает пятую позицию в чемпионате с 16 пунктами в своем активе.

И слово стабильность «оружейникам» не особо знакомо. «Ганнерс» уступают «Ливерпулю» 12 очков, однако «Арсенал» выиграл три матча с трех в ЛЕ и уверенно лидирует в группе. В 1/16 финала Кубка Лиги «Арсенал» разгромил «Ноттингем Форест» со счетом 5:0, а «Ливерпуль» обыграл «МК Донс» (2:0) из третьего дивизиона.

Тут стоит отметить, что Эмери придется поработать с дисциплиной своих игроков. В последнем матче своим неадекватным поведением отметился капитан команды Гранит Джака, пославший куда подальше фанатов «канониров» в момент, когда уходил на замену.

Для любителей статистики отметим, что «Ливерпуль» не проигрывает «Арсеналу» дома уже семь матчей подряд. На счету красных пять побед и две ничьи.

В любом случае, отечественные аналитики (35%) не сомневаются в победе хозяев поля, в то же время девять процентов экспертов уверены в виктории лондонского коллектива. Прогнозисты ожидают увидеть открытую игру, а значит и забитые обеими командами мячи. При этом эксперты ожидают результативной игры и предпочитают взять ставку на ТБ (2).

Викторина
Какой позиции нет на футбольном поле?
Неверный ответ, попробуй еще раз