«Ливерпуль» –– «Борнмут» – не уж то ничейный синдром?

Матч двадцать шестого тура английской Премьер Лиги, запланирован на 9 февраля – пройдёт в городе Ливерпуль. На «Энфилд Роуд» ожидается аншлаг, так как лидер потерял четыре очка кряду

История встреч

К этому матчу, клубы сыграли только десять личных рандеву. Судьба свела эти коллективы уже в трёх турнирах, но пока повсюду преимущество «мерсисайдцев». Вся история начала свой отсчёт в рамках Кубка Англии где «Ливерпуль» сумел подтвердить свое преимущество в классе. Поскольку "Борнмут" совсем недавно начал играть в элитном дивизионе, то и личных встреч ранее не имелось. На радость болельщикам «Борнмута» все же одна виктория порадовала глаз на родной арене Именно на родном «Виталити» прошла самая зрелищная встреча, где «Ливерпуль» забил сразу три гола, но в итоге, даже очка увезти не смог. Счёт 4-3 надолго запомнят в обоих городах, однако с тех пор, подобное повторить скромному клубу не выходит. В прошлом чемпионате о себе напомнил нынешний игрок «каталонской машины» Коутиньо. Он дюбил забивать этой команде. В нынешнем сезоне бремя «кошмара вратарей» перебрал на себя Мохамед Салах. Египтянин в первом круге забил три гола, ещё один мяч залетел от игрока «Борнмута». Сейчас обоим клубам нужно очки, но лишь однажды текущим гостям удалось зацепить баллы на «Энфилде». Случилось это в прошлом году, когда впервые оборона «мерсисайдцев» при родных трибунах пропустила сразу два гола.

Изменение коэффициентов

После публикации котировок и выхода линии, вполне ожидаемо, мы имеем статус явного фаворита у текущего лидера турнира. На победу хозяев вообще смешные цифры, однако большинство верит в сопротивление от гостей, от чего играет в сторону плюсового гандикапа «вишенек». Этот коллектив немало забивает, потому необходимо рассмотреть общий верх, где более-менее приемлемая цена только в связке с очками фаворита матча. Больше всего заигрывают фору (+2.0) гола, где коэффициенты упали от 2.14 до 1.83. Всю динамику, а также изменение коэффициентов в реальном времени, можно увидеть в матч центре odds.ru.

Перед матчем

Гости совсем недавно сумели оставить не у дел две лондонские команды. Победа над «молотобойцами» парням Клоппа в принципе ничего не дала, а вот остановить «Челси» как раз и не мешало бы. Откровенно, в триумф «Борнмута» против «аристократов» верили немногие, однако тогда все залетало. Первый раз за сезон Сарри ничего не мог сделать. Героем той встречи стал Кинг, который кроме двух голов ещё и ассистом отметился. Предложу вспомнить тот знаковый для скромного по британским маркам поединок, просмотрев видео обзор.
В прошлом туре ничего не удалось противопоставить валлийцам, которые после возвращения Зохоре вновь кинули все силы на сохранения прописки. Хозяева поля совсем неожиданно осеклись против «лис», где все начиналось просто идеально. В очередной раз тактика на удержание не оправдала себя. В гостях в столице долго лидировать не вышло, но в итоге парни Пеллегрино сумели свой балл заработать. «Ливерпуль» продолжает идти без поражений при родных трибунах, имея самую надежную в Премьер Лиге домашнюю оборону.

Интересные факты

Настоящими злыми гениями для гостевого коллектива являются два атакующих парня. Кроме Салаха весьма неплохо выступает и Роберто Фирмино. Сейчас в отменной форме Садио Мане, который забивает почти в каждой встрече. Пока его стараний хватает на ничейные исходы. Африканец забивает на экстремальных точках матчей, то есть либо весьма быстро, либо перед свистком арбитра.

Арбитры

В этом матче мы увидим Майка Дина. Однако для самого жёсткого рефери эта встреча станет разогревом перед главным блюдом тура. Сейчас он выполнит функцию резервного рефери, а главным в поле назначен не менее авторитетный Энтони Тэйлор. В отличии от своего коллеги, этот судья много карточек не даёт, но частенько смотрит в сторону хозяев поля. Не колеблясь ставит пенальти, иногда даже без «горчичника»
09 февраля в 18:00
Премьер-лига 18/19, 38
Ливерпуль - Борнмут
24 ' Мане С. (Милнер Д.)
34 ' Вийналдум Ж. (Робертсон Э.)
48 ' Салах М. (Фирмино Р.)
3 - 0
1-й тайм: 2 - 0
Перейти на матч

Потери

В составе обеих команд достаточно потерь. На моменте, по четыре игрока не смогут выйти на поле. Несомненно, главной потерей гостей является их забивной парень. Речь идёт об Уилсоне, к которому на днях присоединился ещё и Френсис. Кроме них вне игры Брукс и Кук. Юрген Клопп не вправе рассчитывать на Ловрена, Гомеса, и Окследа-Чемберлейна. Также продолжает лечится голландец Вейналдум.
По информации пресс-службы клуба, медики делают все, чтобы поставить на ноги Арнольда и Вейналдума. Пока больше шансов сыграть против «вишенек» именно у англичанина.

Выводы по матчу

В этой встрече вижу два рабочих варианта. Первый это комбиставка в виде очков хозяев в верховом поединке. При всех обоюдных проблемах, гости на гол вполне способны наиграть. Клоппу больше нельзя терять очки. В этот раз никто на 1-0 играть не станет, ибо уже две кряду осечки имеют плохие последствия. «Горожане» существенно сократили отставание, и сейчас во что бы-то не стало «мерсисайдцам» нужно брать три очка. В плане статистики неплохо смотрятся угловые хозяев, так как в этом сезоне уверенно работают их фланги.

Трансляция

Матч двадцать шестого тура английской Премьер Лиги можно увидеть в прямом эфире. Онлайн-трансляция состоится 9 февраля на официальном сайте Premier League, а также на канале «Матч Футбол 1» и начнётся в 17-55 по московскому времени.
Викторина
Кто автор самого сильного удара в футболе?
Неверный ответ, попробуй еще раз