«Ливерпуль» обыграет «Челси» в финале Кубка Англии 14 мая

Отечественные аналитики считают, что «Ливерпуль» победит «Челси» в финале Кубка Англии, который состоится на арене «Уэмбли» в Лондоне 14 мая.

Финал Кубка Англии «Челси» - «Ливерпуль» начнется в 18:45 по московскому времени. Встречу рассудит бригада арбитров под руководством Крейга Поусона.

В преддверии поединка с «Ливерпулем» коллектив Томаса Тухеля на выезде разгромил «Лидс» со счетом 3:0 в рамках отложенного матча 33-го тура чемпионата Англии. «Синие» набрали 70 очков и идут третьими в турнирной таблице АПЛ. В финале Кубка английской лиги лондонцы в конце февраля также встречались с мерсисайдцами и уступили в серии пенальти. В лазарете «Челси» находятся Хадсон-Одои, Ковачич и Чилуэлл. Лондонцы в последний раз побеждали в финале Кубка в 2018 году.

«Ливерпуль», в свою очередь, в преддверии поединка с лондонской командой сыграл в гостях с «Астон Виллой» в рамках отложенного поединка 33-го тура английского первенства. «Красные» проигрывали по ходу встречи, однако сумели переломить ход поединка и победить со счетом 2:1. Команда Юргена Клоппа набрала 86 очков и занимает второе место в АПЛ, отставая от лидера «Манчестер Сити» на три пункта. В лазарете мерсисайдцев находится Фабиньо. В последний раз «Ливерпуль» поднимал трофей над своей головой в 2006 году. Напомним, что  «Ливерпуль» станет первым английским клубом, который сыграет во всех трех финалах за один сезон – Кубок английской лиги, Кубок Англии, Лига чемпионов.

В пяти последних очных встречах во всех турнирах «Ливерпуль» дважды одержал победу, в активе «Челси» одна виктория, два поединка завершились ничьей. В двух из этих пяти матчей обе команды отметились взятием ворот.

По мнению отечественных экспертов (23%), «Ливерпуль» победит «Челси» в предстоящем поединке, в то время как 18 процентов не сомневаются в успехе лондонцев. 19 процентов аналитиков уверены, что обе команды забьют. 17 процентов ожидают увидеть результативный поединок и предпочитают взять ставку на ТБ (2,5). Аналогичный процент берет ставку на ТМ (2,5).

Ориентировочные составы:

«Челси»: Менди, Кристенсен, Чалоба, Рюдигер, Джеймс, Жоржиньо, Алонсо, Зиеш, Маунт, Пулишич, Лукаку.

«Ливерпуль»: Алиссон, Ван Дейк, Матип, Александр-Арнольд, Цимикас, Джонс, Кейта, Алькантара, Салах, Мане, Диас.

Викторина
На что предлагают пустить арбитра матча?
Неверный ответ, попробуй еще раз