Луис Энрике вернулся в сборную Испании

Экс-тренер «Барселоны» Луис Энрике официально вернулся на пост главного тренера сборной Испании. Ранее он покинул национальную команду из-за смерти дочери.

Таким образом, Энрике сменит своего бывшего помощника Роберта Морено, под руководством которого Испания пробилась на чемпионат Европы по футболу. Морено работал со сборной с июня. 

Как сообщает журналист Льюис Лайнс, написавший биографию Энрике, тренер не хочет видеть Морено в своем штабе, о чем сообщил местной федерации футбола. 

Еще в сентябре Морено говорил, что готов уступить пост Энрике, когда тот будет готов вернуться. «Я считаю Луиса другом. И эта дружба для меня важнее всего. Если он захочет занять пост тренера сборной, то я с удовольствием уступлю и продолжу помогать ему», - заявлял Морено. 

Как сообщает испанская пресса, вероятно, Морено все-таки хотел повезти команду на Евро в роли главного тренера. Другая версия - у бывшего помощника Энрике случился конфликт с руководителем федерации футбола Испании Луисом Рубиалесом, который решил от него избавиться. 

Морено работал помощником Энрике в «Роме», «Барселоне» и сборной Испании с 2010 года. 

Викторина
Где был проведен первый чемпионат мира по футболу?
Неверный ответ, попробуй еще раз