«Манчестер Сити»–«Лестер Сити» – «лисы» против Пепа!

Матч тридцать седьмого тура английской Премьер Лиги, запланирован на 6 мая – пройдёт в городе Манчестер. Местная публика ждет сатисфакции от Гвардиолы за первый круг

История встреч

Если прежняя команда Юргена Клоппа после субботнего шока практически отдала титул в Мюнхен, то нынешние парни немецкого стратега продолжают сражаться. Вновь свое умение забивать в нужный момент доказал бельгиец Дивок Ориги. Как отметила бельгийская пресса, этот мяч стал сатисфакцией для всей страны. Совсем недавно наш портал представил турнир в Ирландии. Напомню, там сражаются юноши, возраст которых не превышает 17 лет.

В этой молодой обойме имеется новая генерация бельгийского футбола. Одним с лидеров в квалификации выступил Эмболо. Молодой парень в первом же матче попал под опалу украинского арбитра Балакина, что закончилось его удалением. Дальше рефери принялся возвращать долги, что отбилось в 100 минутах игрового времени и голом в компенсированное время. Именно Эмболо называют «новым Ориги».

В матче против «сорок» Дивок продолжил интригу за чемпионский титул. Сейчас время ответного слова от Пепа Гвардиолы и его ребят. Вообще две недели станут определяющими в плане дальнейшей судьбы для множества «мерсисайдцев». Уже вскоре ожидайте подробный анализ событий в преддверии ответного матча Лиги чемпионов, однако там Юргена спасет только чудо. Гвардиоле в этом плане гораздо проще. Несмотря на желание руководства клуба побить рекорд сэра Алекса Фергюсона, в виде четырёх трофеев за сезон, один кубок «усилиями Кепа» уже удалось выиграть. Напомню, драматическая история с молодым испанским вратарем «аристократов» завершилась в пользу «горожан».

Сейчас все в ожидании реванша против «Лестера». Ещё при Пюэле, который имел репутацию «грозы авторитетов» и «уравнителя шансов», «лисы» смогли достойно ответить за прошлогодний позор на здешней арене. Необходимо отметить, что «звёздные парни» прилично обозлились за быстрый ответный гол от Джейми Варди.

Особенно агрессивно себя вел Кун Агуэро, который в итоге оформил покер. Эта победа стала 44 в истории личных рандеву. Уже в этом сезоне прозвучал звоночек по «горожанам», но тогда умение Мурича, Стерлинга и украинца Зинченко протащили Пепа в полуфинал Кубка Лиги. Однако в чемпионате "лисы" ответили сполна.

Отмечу, что испанец в своем интервью указал на два факта. Феноменальная форма Варди дает определённые шансы не только «лисам», но и «Ливерпулю». Уже точно ясно, что позиция левого защитника "забетонированная" за Зинченко, а вот Менди нужно искать новый клуб.

В Ливерпуле все молятся на своего прежнего коуча. Брендан Роджерс пять лет назад чудом не дотянул к титулу, от чего отправился в горную Шотландию. Сейчас все в его руках. Естественно, ничья для «мерсисайдцев» будет равна победе.

Изменение коэффициентов

После публикации котировок вполне ожидаемо статус явного фаворита получили хозяева матча, которые во всю борются за трофей. Глядя на предельный рационализм от Гвардиолы, многие стал смотреть в сторону низа. От себя скажу, что при такой форме Варди, гости вполне способны на гол наиграть, что имело место в прошлых сезонах. Как по мне, здесь нужно искать что-то крупное, в виде победы хозяев с обоюдной активностью. Всю динамику, а также изменение коэффициентов в реальном времени, можно увидеть в матч центре odds.ru.

Перед матчем

Гости после смены тренера вообще дошли к зоне Европы. Однако, отставание там довольно-таки большое. Сейчас Роджерс смотрит с прицелом на следующий сезон. Главной целью станет удержать Варди, а также недопуск повторения судьбы Рияда Мареза. Бывший форвард «лис» получает немного времени у Гвардиолы, но и уровень его существенно упал.

За последние туры только «сороки» сумели обыграть «Лестер». К слову, тот поединок стал единственным, где «лисы промолчали в атаке». Недавний погром «канониров» доказал всем силу и мощь этого коллектива. Многие сетовали на раннее удаление в составе «Арсенала», но счёт абсолютно по игре.

После вылета с Лиги чемпионов «горожане» полностью сфокусировались на борьбе за титул в национальном первенстве. Справедливости ради, их календарь был гораздо сложнее, нежели у «мерсисайдцев» Умение Эдерсона позволило за пять матчей пропустить всего один гол, да и то от прежнего обидчика, в лице аксакала британского тренерского корпуса. Уверенная победа на «Олд Траффорд» полностью приблизила испанского коуча к чемпионскому титулу.

Арбитры

В этот раз команды выведет центральный рефери сезона, которым, несомненно стал Майк Дин. Старейшина в этом сезоне больше всех дал предупреждений, поставил пенальти и досрочно отправил отдыхать в раздевалку. Его средняя норма около пяти карточек за игру, что существенно превышает такой же показатель по всему чемпионату. В матчах этих команд пенальти «частые гости», что Дин знает лучше всех.

Потери

Гости недосчитаются Амартея, у которого сезон уже закончился. Все остальные отошли от травм и готовы стоять за клуб.

Никак не может оправиться Кевин де Брюйне. В этот раз он составит компанию Клаудио Браво.

По информации пресс-службы клуба появилась возможность участия Фернандиньо. Напомню, ранее в строй вернулся Винс Компани.

Выводы по матчу

В этом матче предложу сыграть в несколько вариантов и альтернатив. Очевидно, Пеп понимает, никак нельзя играть на удержание счёта. Даже при быстром мяче, что ранее часто имело место, «горожане» будут стремительно бежать вперед. Базовым вариантом предложу общий верх. Рискованной, но вполне реальной альтернативой смотрится победа «горожан» как в верховом стиле, так и с наличием голов от обеих команд. В плане статистики, гости на свои два предупреждения точно наиграют, а завершить домашний сезон голом с пенальти или хет-триком станет воплощением мечты Куна Агуэро.

06 мая в 22:00
Премьер-лига 18/19, 38
Манчестер Сити - Лестер Сити
70 ' Компани В. (Ляпорт Э.)
1 - 0
1-й тайм: 0 - 0
Перейти на матч

Трансляция

Матч тридцать седьмого тура английской Премьер Лиги можно увидеть в прямом эфире. Онлайн-трансляция состоится 6 мая на официальном сайте Premier League, а также на канале «Матч Футбол 1» и начнётся в 21-55 по московскому времени.

Викторина
За какую сборную выступал Диего Марадона?
Неверный ответ, попробуй еще раз
Новости по теме
Иконе покинет «Лилль» и перейдет в «Фиорентину»
«Аталанта» подпишет Жереми Бога
Скауты «Манчестер Сити» наблюдают за Сванбергом на матче «Болонья» - «Рома»
Источник: Корнетка и другие немцы работают в «Локомотиве» как наемные сотрудники, а фирма Рангника «подняла до лета бабла» и уехала заниматься другими делами
«Анже» - «Монако»: Александр Головин остался в запасе
Представлен мяч финала Лиги чемпионов в Санкт-Петербурге сезона-2021/22
Арены в Санкт-Петербурге разрешили заполнить до 50-и процентов
«Динамо», «Локомотиву» и ЦСКА также разрешили заполнять стадион на 70 процентов
Роспотребнадзор согласовал «Спартаку» увеличение квоты допуска зрителей до 70 процентов от общей вместимости стадиона