Матч Эредивизи «Зволле» - «Гронинген» возобновится 29 апреля

В понедельник 29 апреля очередной тур чемпионата Голландии завершится матчем «Зволле» - «Гронинген». Команды начали встречу еще в прошлую среду, но игра была прервана из-за грозы при счете 1:2 в пользу гостей на 57-й минуте встречи.

«Зволле»

Клуб «ПЕК Зволле» был основан 12 июля 1910 года под названием «ПХ-ЭДН-Комбинати». У клуба нет огромного количества трофеев, лучшее достижение – победа в Кубке Голландии в сезоне 13/14. Затем в августе 2014 года в матче за Суперкубок Нидерландов «Зволле» победил с минимальным счетом действующего чемпиона страны «Аякс», за короткий период времени взяв второй значимый трофей в истории.

В текущем сезоне «Зволле» боролся за выживание, но с задачей справился – за два тура до конца сезон вылет команде не грозит. В шести последних матчах у «Зволле» ровно по три победы и поражения. Перед возобновлением матча «Зволле» - «Гронинген» 29 апреля у хозяев несколько травм – Томас Лам, Дико Куперс, Денис Гонро и Юто Накаяма.

«Гронинген»

Команда еще не потеряла шансов на попадание в плей-офф, в котором определятся участники еврокубков на следующий сезон. «Гронинген» отстает от «Витесса» на пять очков, но имеет матч в запасе.

У «Гронингена» лишь два поражения в 12 последних матчах, последнее – дома от «Аякса» с минимальным счетом. «Гронинген», возможно, наименее «голландская» команда в Эредивизи – лишь один «верх» в девяти последних матчах.

Матч «Зволле» - «Гронинген» 29 апреля пропускают полузащитники Джанго Вандердам и лучший бомбардир клуба Мимун Махи.

Прогноз

Скорее всего, хозяевам поля будет тяжело вернуться за полчаса до конца встречи. «Гронинген» сделает все, чтобы добиться победы. Вероятно, гости за оставшиеся полчаса смогут забить еще. В любом случае, со счетом 1-2 в пользу "Гронингена" матч не закончится почти наверняка. 

Викторина
Сколько очков получает команда за победу в футбольном матче?
Неверный ответ, попробуй еще раз
Новости по теме
Агент: у Шамара предложения были от других клубов, но мы их даже не рассматривали
Беларусь не сумела удержать победу над Словакией
Cтали известны стартовые составы на матч Лиги наций Нидерланды – Бельгия
Агент: уважение Николсона к «Спартаку» остается неизменным даже в этой сложной политической ситуации
Маньяков: люди, которые занимаются переездом Захаряна в Европу, ведут переговоры о смене гражданства на армянское
Булыкин: Баринов – лидер на поле и в жизни, он может стать легендой клуба
Марсело Бьелса может возглавить «Сантос»
Игнатьев: нашим игрокам не хватило мотивации на матч со сборной Киргизии
Баринов: дело не только в Циннбауэре, а еще и в игроках