Мхитарян: Эмери говорил, что я важен для «Арсенала», но я перешёл в «Рому», так как они верили в меня больше

Полузащитник сборной Армении и итальянской «Ромы» рассказал, как на его уход из «Арсенала» повлиял наставник «ганнерс» Унаи Эмери.

Хавбек сборной Армении, которая сейчас играет со сборной Греции в рамках девятого тура отборочного этапа Евро-2020, Генрих Мхитарян в интервью FourFourTwo рассказал, почему принял решение покинуть лондонский «Арсенал» и отправится на правах аренды в стан «волков».

«Я не смог смириться с необходимостью сидеть на скамейке в течение нескольких матчей. Эмери уделял больше внимания тактике, поэтому моя роль изменилась. Я начинал как вингер, но должен был строить игру через опорного полузащитника. Вот почему я не мог забить много мячей или отдать много результативных передач.

Мне нравится играть более свободно и двигаться везде, где есть пространство, но нужно выполнять работу, которую просит тренер.

Я знаю свои качества и на что я способен. Мне уже 30 лет, я люблю играть в футбол, а не просто сидеть на скамейке и тратить своё время.

Эмери заверил меня, что я важен для «Арсенала», но в итоге я перешёл в «Рому», потому что они верили в меня больше», - заявил Мхитарян.

Викторина
Как иначе называется 11-метровый удар?
Неверный ответ, попробуй еще раз