«Милан» –– «Кальяри» – «Ренесанс» ребят Гаттузо

Матч двадцать третьего тура итальянской Серии А, запланирован на 10 февраля – пройдёт в городе Милан. На стадионе «Сан - Сиро» местный клуб противостоит ребятам Роландо Марана

История встреч

Уже 54 года длится противостояние между этими коллективами. Стоит отметить, что лишь однажды в истории жребий свёл эти команды в рамках Кубка Италии. В 90-х годах «россонерри» феерили и уверенно прошли своего визави. В гостях ограничились ничейным исходом, а дома крупно победили. Вообще самым крупным выдался выигрыш в 70-х годах прошлого века, когда «Милан» сумел забить четыре безответных мяча. В последующих сезонах «модные» парни приближались к лучшему показателю, но даже повторить его не смогли. В сумме на счету хозяев нынешнего матча уже сорок викторий, что отбилось в 112 забитых мячах. Гости забили почти в два раза меньше, но в последнее время они стали регулярно огорчать вратарей миланского клуба. С последних десяти встреч, только в одном матче не было обоюдной активности. Такой сложно представить, потому как в головах многих болельщиков классический «Милан» под руководством Карло Анчелотти. Дон Карло как раз и успел отхватить от своего прежнего подопечного.
Рино Гаттузо все гнали в отставку, а он сумел вывести клуб из кризиса, да ещё в придачу заметить польского самородка. Речь идёт о Кфиштофе Пёнтеке, которому итальянские эксперты уже пророчат судьбу Аркадиуша Милика. Кфиштоф ответил весьма иронично, главное чтобы травм было меньше чем у земляка.
«Кальяри» ничего не смог противопоставить Сапате и к нынешней встрече подходит всего с 8 триумфами, но весьма популярным исходом является ничья. Именно так и завершился поединок первого круга. На здешней арене, тиффози запомнили минимальную победу прошлого сезона, когда роль героя получил Сусо.

Изменение коэффициентов

После публикации совершенно прогнозировано статус явного фаворита получили хозяева поля. Однако большинство сетует на последние личные встречи, а также на неплохую результативность в целом гостей. Сейчас наблюдается движение в сторону плюсового гандикапа «Кальяри». Особенно показательной является фора (+1.5) гола, где коэффициенты упали от 1.8 до 1.65. Также большинство верит в низ, с чем я бы поспорил.  Всю динамику, а также изменение коэффициентов в реальном времени, можно увидеть в матч центре odds.ru.

Перед матчем

Хозяева продолжают гонку за еврокубками. Очевидно, что туринский флагман уже вне зоны досягаемости. К неаполитанцам, несмотря на успешные игры именно против Анчелотти также будет сложно добраться, а вот побороться с двумя столичными клубами и «Интернационале» явно можно и даже нужно. Не стоит забывать о дышащим в спину «Сампдории» и особенно «Аталанте». Сейчас Гаттузо всерьёз нацелился на Кубок Италии. Дорога полностью открыта, ведь туринцев уже нет, а неаполитанцев с третьей попытки как раз и обыграл молодой тренер.
Большинство посетовали на потерянные очки в Риме, однако Гаттузо сказал, что нужно знать меру, и его парням ещё нужно время. Сейчас уже семь матчей кряду удаётся брать очки, что и вернуло клуб в заветную шестёрку. Особым приобретением стал польский форвард Кфиштоф Пёнтек. Гости не могут поведать такую же успешную статистику. В последнем матче, только перекладина не дала возможности взять очки у «Аталанты». Справедливости ради, главным персонажем стал арбитр встречи, который прилично начудил, но в итоге остался чистым, так как в большинстве случаев принимал свое решение только после просмотра видео повтора. Уже пять встреч кряду не выходит праздновать победу. В гостях вообще полная катастрофа, поскольку в активе всего одна виктория при семи забитых мячах. На моменте, это худший показатель атакующих действий  во всем чемпионате.

Арбитры

В этот матч главным рефери был назначен Федерико Ла Пенна. В среднем он показывает чуть больше четырёх карточек за матч. Особенно от него страдают гостевые коллективы, особенно те, кто идёт в роли андердога. Примеров достаточно много, но лучше всего это видно на матчах в Турине, где он и точки ставил, и «горчичников» не жалел. Поскольку «Кальяри» особой корректностью никогда не отличался, то этот аргумент в этот раз не в их пользу.
10 февраля в 22:30
Серия А 18/19, 38
Милан - Кальяри
3 - 0
1-й тайм: 2 - 0
Перейти на матч

Потери

Гости могут не задействовать сразу семерых игроков, что существенно отобьется на итоговом результате. Пока точно ясно, что вне игры Клаван и Кастро. Особо важной потерей может стать Черри. «Милан» все так же без Бильи, Бонавенуры и колумбийского «столба» Сапаты.

Выводы по матчу

В этом матче смотрится обоюдная активность, но «Милан» сейчас на ходу и Доннарума весьма надёжен. В этот раз предложу рискнуть и заиграть гол от польского нападающего, который стремительно ворвался в новый коллектив. Касаемо статистики, то при таком рефери явно нужно играть предупреждения о гостей. Как по мне, мы вновь вправе увидеть что-то типа 2-1 в пользу подопечных Гаттузо.

Трансляция

Матч двадцать третьего тура итальянской Серии А можно увидеть в прямом эфире. Онлайн-трансляция состоится 10 февраля на официальном сайте чемпионата, а также на канале «Матч Футбол 2» и начнётся в 22-25 по московскому времени.
Кто был первым президентом ФИФА?
Робер Герен
Жак Ширак
Шарль де Голль
Мишель Платини
Неверный ответ, попробуй еще раз