Национальная сборная России по баскетболу с победы начала Кубок мира в Китае

Подопечные Сергея Базаревича в сложном матче обыграли главного конкурента за выход в плей-офф на Кубке мира в Китае. Итоговый счет боя против Нигерии 82:77 в пользу наших парней!

После серий отказов, связанных с травмами ведущих российских игроков, Нигерия согласно мнению букмекеров, превратилась с явного андердога, в умеренного фаворита. Как и ожидалось, Базаревич сделал упор на игру в защите. Эта тактика позволила уверенно выиграть первую четверть 18:13.

Дальше Удо и Ко начали беготню, но на перерыв мы ушли в роли лидера 40:35. Вторая половина началась с атак африканцев, где просто порхал как бабочка Амину. В концовке мы едва не проиграли, но характер Воронцевича, спокойствие Миши Кулагина и стойкость Сережи Карасева принесли итоговую победу 82:77.

Согласно мнению азиатских экспертов, лучшим в матче стал Андрей Воронцевич. Его 14 очков полностью говорят об этом локальном призе, но основная задача стояла сдержать пару Амину-Удо. Браво Россия! Ждем победного продолжения в игре против корейцев!

Викторина
Сколько очков получает команда за победу в футбольном матче?
Неверный ответ, попробуй еще раз