Немецкий клуб отстранил футболиста за поддержку военных действий Турции

Клуб из третьего по силе дивизиона Германии «Санкт-Паули» отстранил от команды турецкого полузащитника команды Дженка Шахина за то, что тот поддержал ввод турецких войск в Сирию.

Клуб инфицировал расследование после того, как игрок опубликовал пост со словами поддержки военных действий Турции в курдских регионах Сирии. Разумеется, публикация была удалена, но это футболиста не спасло.

«Завершилось расследование публикации Дженка Шахина в социальной сети Instagram в поддержку ввода турецких войск в Сирию. На этом основании было принято решение незамедлительно разорвать контракт с игроком.

Ключевым фактором подобного решения стало тотальное неуважение игрока к ценностям клуба. Контракт Шахина действителен в первой инстанции, однако он освобожден от клубных обязанностей», - говорится в официальном заявлении «Санкт-Паули».

Напомним, что сборная Турции в матчах с Албанией и Францией отборочного турнира чемпионата Европы 2020 года, забив гол, салютовала солдатам армии, которая развернула военные действия против курдов, проживающих на территории Сирии.  Не исключена вероятность, что УЕФА отберет у Стамбула право принимать финал Лиги чемпионов этого сезона, а также применит санкции по отношению к Федерации футбола Турции.

Викторина
За какую сборную выступал Диего Марадона?
Неверный ответ, попробуй еще раз