Нидерланды обыграли США и вышли в четвертьфинал мундиаля

В рамках 1/8 финала чемионата мира Нидерланды встречались с США. Поединок в Дохе завершился победой нидерландцев со счетом 3:1.

Американцы в первом тайме пропустили два гола абсолютно идентичных, и оба благодаря глупости собственной обороны. Первые минуты америнкацы давили, но команда Луи ван Гала играла очень грамотно, контролировала мяч и тонко действовала в атаке. На десятой минуте Дензел Дюмфрис здорово сыграл, позволив Мемфису Депаю выйти на оперативный простор на линии штрафной. Мемфис увидел, что голкипер немного вышел из ворот и точно пробил влево, отправив снаряд в сетку ворот. На 21-й минуте Мемфис нанес удар по воротам с линии штрафной, но ему не хватило точности, мяч полетел далеко от левой штанги. На 39-й минуте Кристиан Пулишич отправил снаряд в штрафную, но защитники отбились. На 45-й минуте Дэйли Блинд в штрафной площади принял короткий пас от Дюмфриса и хорошенько приложился по мячу, вколотив его в левую часть ворот.

Во втором тайме американцы начали играть намного агрессивнее, и уже на 50-й минуте Тим Рим получил сферу после розыгрыша углового, сразу пробил, и мяч полетел в правый угол, но один из защитников подставился под сферу и спас команду. На 54-й минуте Джованни Рейна мимо ног соперника прокинул мяч, Уэстон Маккенни, получил его на краю штрафной и пробил, Нопперт вряд ли бы достал, но снаряд пролетел чуть выше ворот. Нидерланды пытались усыпить игру и больше контролировали мяч. На 71-й минуте Тен Копмейнерс пробил с линии штрафной в левую часть ворот, но Мэтт Тернер справился с угрозой, сделав великолепный сэйв. Депай тут же попытался забить ударом головой, но удар с близкого расстояния великолепно отразил голкипер. На 75-й минуте Хаджи Райт выбежал на встресу с Ноппертом, обыграл его и отправил сферу в ворота, но защитник успел добежать и выбить мяч. Ровно через минуту отличный пас отдал Кристиан Пулишич и Райт, получив мяч, нанес удар в левый угол ворот, куда снаряд и отправился. На 78-й минуте тот же Райт пробил, но Нопперт спас команду от гола. Спустя минуту Стивен Бергвейн вышел на простор внутри штрафной после передачи, но попытка пробить была потрачена впустую, мяч полетел намного дальше левой штанги. На 80-й минуте Пулишич пробил с линии штрафной, но мяч пролетел прямо по центру ворот прямо в руки Андриеса Нопперта. На 81-й минуте Дюмфриса оставили одного на краю штрафной, и Дензел с передачи Блинда вколотил сферу в ворота соперника. Встреча так и завершилась победой коллектива Ван Гала

ЧМ-2022. 1/8 финала

Нидерланды – США – 3:1

Голы: Депай, 10, Блинд, 45, Дюмфрис, 81 – Райт, 76.

Викторина
Как называется иностранный игрок в клубном футболе?
Неверный ответ, попробуй еще раз