Песков: главы спортивных федераций не вызывались в администрацию президента

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал информацию о том, что руководители российских спортивных организаций вызваны в администрацию президента для обсуждения возможных санкций со стороны всемирного антидопингового агентства WADA.

«Нет. Это не так», – заявил Песков в интервью ТАСС.

Ранее издание «Чемпионат» сообщало о том, что Президент Российской Федерации Владимир Путин вызвал руководителей всех спортивных федераций на круглый стол, предметом которого станет обсуждение возможных санкций в отношении российского спорта из-за очередного допингового скандала. По информации издания, встреча запланирована на 28 ноября. 

Ранее Комитет по соответствию Всемирного антидопингового агентства (WADA) рекомендовал исполкому организации отстранить Россию на четыре года от участия в международных соревнованиях за нарушение допинговых правил. Возможны и санкции в отношении футбольной сборной России. В частности, Россия может быть отстранена от участия в чемпионате Европы по футболу, а Санкт-Петербург лишен статуса одного из принимающих стадионов. 

Окончательное решение будет принято на Исполкоме WADA 9 декабря.

Викторина
За какую сборную выступал Диего Марадона?
Неверный ответ, попробуй еще раз