Пиняев - о приговоре Ларину: не верится, что это с ним случилось

Полузащитник «Крыльев Советов» и воспитанник «Чертаново» Сергей Пиняев прокомментировал решение суда по делу бывшего директора академии «Чертаново» Николая Ларина к трем годам колонии за мошенничество.

«Тяжело это все осознавать. Отказываюсь понимать, что в ближайшее время не увижу человека, который так много сделал для меня, парней, «Чертаново». Этот человек сделал много для футбола, воспитал огромное количество футболистов для РПЛ. Очень жалко. Не верится, что это случилось с Николаем Юрьевичем. Он за свой счет лечил футболистов, помогал семьям, делал все для своих игроков.

Сейчас много клеветы в его адрес со стороны тех, кто не заинтересован в том, чтобы Ларин развивал футбол. Видимо, кому-то это все очень выгодно. Мы будем максимально проявлять интерес, продолжать помогать в бытовых моментах, вопросах питания. Будем делать так, чтобы ему было максимально комфортно в этой ситуации. Мы пройдём ее вместе», - цитирует Пиняева «Чемпионат».

По версии следствия, Ларин специально завышал число игроков в академии, чтобы получать повышенное финансирование. Суд установил, что общий ущерб от его действий составил 36 млн 211 тыс. рублей.

Викторина
Сколько минут длится тайм в футболе?
Неверный ответ, попробуй еще раз