Польша обыграла Саудовскую Аравию, Зелиньски и Левандовски забили голы

В рамках второго тура группового этапа чемпионата мира Польша встречалась с Саудовской Аравией. Поединок в Аль-Райяне завершился победой поляков со счетом 2:0.

Подопечные Ренара, окрыленные победой над Аргентиной и полученными люксовыми авто, с первых минут начали показывать атакующий футбол. Польша медленно приходила в себя и никак не могла выйти из обороны, но постепенно Левандовски и компания взялись за дело пробивания защитных редутов соперника. На 13-й минуте Мохамед Канно пробил под перекладину, но Войцех Щенсный вытащил мяч. На 39-й минуте Роберт Левандовски вышел один на один, но не сумел переиграть Мохаммеда Аль-Оваиса, однако успел переправить сферу на Зелиньски, и Петр мощным ударом отправил снаряд первым касанием под перекладину. Саудовская Аравия бросилась отыгрываться и на 45-й минуте заработала пенальти, Салем аль-Давсари пробил, но Войцех Щенсный отбил удар, набежавший на добивание соперник пробил точно в створ ворот, но голкипер поляков сумел отбить и этот удар.

Во второй половине встречи Саудовская Аравия ринулась к воротам Войцеха. На 55-й минуте Салем аль-Давсари хорошо выбрал позицию и был первым на отскоке, пробил по центру ворот, но Войцех Щенсный отлично среагировал на этот удар. Михневич начал орать на свою дружину, которая бросилась таки в позиционные атаки, однако саудовцы перехватывали мяч и в два-три паса доходили до штрафной европейцев. На 61-й минуте Мохамед имел отличную возможность забить после того, как мяч отскочил к нему от защитника внутри штрафной площади, но игрок каким-то образом умудрился пробить намного выше ворот. На 63-й минуте Аркадиуш Милик высоко выпрыгнул во вратарской, и после навеса пробил головой в перекладину. Три минуты спустя Роберт Левандовски обработал точный пас в штрафной и, не медля ни секунды, пробил в правый угол ворот, но мяч попал в штангу. На 79-й минуте Абдуулла Аль-Малки нанес удар с угла штрафной, но чуть-чуть промахнулся, мяч покинул пределы поля. На 82-й минуте грубая ошибка голкипера саудовцев привела к тому, что Левандовски перехватил сферу и отправил ее в сетку ворот.

После этой победы поляки набрали четыре очка и лидируют в группе С. Саудовская Аравия с активом в три балла идет второй.

В следующем туре Польша сыграет с Аргентиной, а Саудовская Аравия сразится с Мексикой.

Чемпионат мира – 2022. Группа С. Второй тур

Польша – Саудовская Аравия2:0

Голы: Зелиньски, 39, Левандовски, 82.

Викторина
Сколько минут длится тайм в футболе?
Неверный ответ, попробуй еще раз