Португалия обыграет Гану в первом туре чемпионата мира 24 ноября

По мнению отечественных экспертов, Португалия победит Гану в поединке первого тура группового этапа чемпионата мира, который состоится на арене «974» в Дохе 24 ноября.

Матч первого тура ЧМ Португалия - Гана начнется в 19:00 по московскому времени. Встречу рассудит бригада арбитров под руководством американского судьи Исмаила Эльфата.

Португалия выступает в группе Н, в которой помимо Ганы находятся национальные команды Южной Кореи и Уругвая. Роналду и компания пробились на ЧМ в Катаре через квалификационные матчи. Португалия заняла второе место в своей отборочной группе, одержав пять побед, одну встречу проиграв и два поединка завершив ничьей. Первое место в группе заняла Сербия, и дружине Фернанду Сантуша в стыковых матчах пришлось одолеть Турцию (3:1), а затем и Северную Македонию (2:0). В преддверии мундиаля Португалия сыграла один контрольный поединок с Нигерией, которую победила со счетом 4:0. Отметим, что из-за травмы в сборную не был вызван Диогу Жота.

Гана прошла на ЧМ в Катаре, заняв первое место в своей отборочной группе в африканской зоне. Коллектив Отто Аддо одержал четыре победы, один матч проиграл и одну встречу завершил ничьей. Далее в квалификации «Черные звезды» встречались с Нигерией. Обе встречи завершились с ничейным счетом – 0:0 и 1:1. Однако за счет гола на чужом поле Гана прошла на мировое первенство. В преддверии мундиаля Гана провела три товарищеских матча, в которых одержала две победы и один поединок проиграла.

Напомним, что сборные встречались на ЧМ в 2014 году. Тогда португальцы победили соперника со счетом 2:1.

По мнению отечественных аналитиков (29%), Португалия победит Гану в предстоящем поединке, в то время как 12 процентов не сомневаются в успехе африканской команды. 17 процентов экспертов уверены, что ставка «Обе забьют» не сыграет. Аналогичный процент ожидает увидеть малорезультативный поединок и предочитает взять ставку на ТМ (2,5). Семь процентов полагают, что матч завершится ничьей.

Ориентировочные составы:

Португалия: Руй Патрисиу, Пепе, Рафаэл Геррейру, Рубен Диаш, Жоау Канселу, Вилльям Карвалью, Бернарду Силва, Данилу Перейра, Бруну Фернандеш, Криштиану Роналду, Жоау Фелиш.

Гана: Лоуренс Ати-Зиги, Абдул Рахман Баба, Даниэль Амарти, Александр Джику, Джозеф Айду, Андре Айю, Мохаммед Кудус, Джордан Айю, Даниэль-Кофи Киере, Томас Парти, Иньяки Уильямс.

Викторина
Кто автор самого сильного удара в футболе?
Неверный ответ, попробуй еще раз