Португалия выиграла у Уругвая, Фернандеш оформил дубль

В рамках поединка второго тура группового этапа чемпионата мира Португалия встречалась с Уругваем. Поединок в Лусаиле завершился победой португальцев со счетом 2:0.

Португалия с первых минут начала играть первым номером. Уругвайцы компактно оборонялись, сделав ставку на контратаку, которую должен был обеспечить быстроногий Нуньес. Первые 15 минут коллектив Диего Альфонсо не мог организовать ни одной атаки, в то время как Роналду и Феликс сумели потревожить голкипера «Ла Селесте». На 18-й минуте команда Сантуша получила право пробить штрафной, Криштиану встал в позу как в лучшие годы, разбежался как в лучшие годы, а пробил очень средне, так как сфера угодила в стенку. На 25-й минуте Нуну Мендеш почти создал голевой момент, но его попытка сыграть на партнера не прошла. А вот на 32-й минуте проснулся Бентанкур, который до этого отметился только желтой карточкой в начале поединка. Родриго обошел трех защитников соперника, ворвался в штрафную, но не сумел переиграть Кошту, словившего сферу. На 37-й минуте Бруну Фернандеш мощно пробил издали, но мяч был заблокирован защитником.

Во второй половине встречи на 52-й минуте Жоау Феликс обработал передачу и пробил в левый угол ворот с убойной позиции, но мяч прошел мимо. Две минуты спустя Бруну Фернандеш навесил в штрафную, и мяч пролетел мимо прыгнувшего к нему Роналду и отправился прямо в сетку. Сначала гол записали на Криштиану, однако затем изменили на имя Фернандеша. Через пять минут матч прервался, потому что на поле выбежал болельщик. Уругвайцы постепенно перехватили иницитиаву и начали давить на оборону Португалии. На 75-й минуте Макси Гомес разочаровал своих поклонников, не реализовав удар первым касанием из штрафной, мяч попал в штангу. Три минуты спустя Луис Суарес сыграл на подборе внутри штрафной, но пробил рядом с левой штангой. Минуту спустя Де Арраскаэта получил диагональную передачу, ворвался в штрафную площадь и пробил по центру ворот, но Кошта грамотно занял позицию и сделал сейв. В компенсированное время арбитр назначил очень сомнительные пенальти в ворота уругвайцев, который реализовал Фернандеш.

После этой виктории Португалия набрала шесть очков и лидирует в группе Н. Уругвай с активом в один балл замыкает квартет.

В следующем туре Португалия сыграет с Южной Кореей, а Уругвай сразится с Ганой.

ЧМ-2022. Группа Н. Второй тур

Португалия – Уругвай – 2:0

Голы: Фернандеш, 54, 90+3.

Викторина
Кому Владимир Высоцкий посвятил песню «Вратарь»?
Неверный ответ, попробуй еще раз