Президент «Барселоны» высказался о протестах в Каталонии

Хосеп Мария Бартомеу поделился мнением о протестах в Каталонии, которые вспыхнули после того, как испанский суд приговорил девятерых каталонских чиновников к 13 годам тюремного заключения за организацию референдума о независимости Каталонии в 2017-м году.

Президент «Барселоны» поделился своим мнением по поводу митингов в Каталонии.

«Неделю назад мы говорили, что тюрьма не является решением проблемы. Сейчас я хочу сказать, что насилие тоже не может быть решением. Я хотел бы поддержать тех людей, которые выразили мирный гражданский протест. Я решительно осуждаю акты насилия, от которых страдают все в Каталонии», - приводит слова Бартомеу Marca.

Ранее свое мнение высказал и Пеп Гвардиола, отметивший, что Европа должна обратить внимание на то, что происходит в Каталонии.

«Не знаю, что именно произойдет с моей страной, Каталонией. Миллионы людей из разных городов Каталонии не вышли бы на улицы, чтобы поддержать [осужденных], если не были бы убеждены в своих взглядах.

Мировое сообщество должно помочь нам разрешить конфликт между Испанией и Каталонией. Человек со стороны, арбитр, должен помочь нам сесть за стол переговоров и все обсудить.

Мои друзья проведут по 9 лет в тюрьме за то, что проголосовали. За то, что просили право голоса. И миллионы людей мирно поддерживают их», - отметил главный тренер «Манчестер Сити».

Викторина
Какая страна считается родиной футбола?
Неверный ответ, попробуй еще раз